Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2021, 11:15

Шоковая статистика по заболевшим коронавирусом во Владимирской области

На брифинге по текущей эпидситуации вице-губернатор Сергей Шевченко заявил, что на лекарства для амбулаторных больных ковидом было потрачено 109 миллионов рублей (81 миллион федеральных средств и 28 – из областной казны).

Мы помним, что на 58 миллионов было закуплено 6000 комплектов. Значит, по грубым подсчетам), за 109 миллионов купили 12000 комплектов.

Причем, что именно входило и входит в наборы, остаётся тайной, так как даже на запрос депутатов ЗС губернатор не представил список закупок, отделавшись фразой по рекомендациям Минздрава. С другой стороны, люди сообщали, что они получали совсем другие, отличные от рекомендованных федеральным ведомством наборы. И большинство лекарств вынуждены были закупать за личные средства.

 Сергей Шевченко заявил, что за 109 миллионов рублей лекарствами смогли обеспечить 315 тысяч больных в 33-м регионе, которые получали лечение на дому. То есть по 346 рублей на одного больного. В эту сумму может уложиться разве что один очень недорогой препарат, а по рекомендациям Минздрава таких в наборе не более одного или двух. Что же доставалось другим больным? И как вообще можно 12000 наборов разделить на 315 000 больных? Даже если выделять по одному препарату на больного. В наборе нет 30 препаратов, чтобы цифры совпали.

Но шок вызывают и сами цифры. По официальным данным Роспотребнадзора, в настоящее время во Владимирской губернии официально зарегистрировано 28015 случаев заболевания. 

Из них, как нам уже поясняли, почти половина лечится в стационаре. Откуда же взялись 315 000 больных? И это ведь не бессимптомные носители, которым не нужно лечиться. Это люди, которые в легкой или средней форме переносили коронавирус. Даже если учесть, что половина из них не получила подтверждения тестом ПЦР, а только имела сходную симптоматику или подтвердила наличие болезни по антителам М, все равно остается 10-кратный разрыв с официальной статистикой. И это только за последние 3 месяца! А сколько переболело и умерло в губернии раньше, пока не было наборов для лечения на дому?

Если цифры по больным, которые привел Шевченко, верны, то получается, что во Владимирской области переболели уже 40% населения. И все это происходило на фоне тотального вранья «белого дома» о количестве заболевших и контролируемой ситуации. А люди были предоставлены сами себе. Потому что нереально на самом деле 12000 наборов разделить на 315 000 тысяч человек. Даже если очень стараться.

Берегите себя и своих близких!

Фото АВО




Количество показов: 1936
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное