Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2016, 10:15

Штраф 350 000 рублей за хищения и растраты

Фото с ресурса alexnews.info ©

Суд вынес приговор бывшему главе Александровского района 61-летнему Сергею Смолеву. Он признан виновным в хищении вверенного имущества в форме присвоения и растраты в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

В марте 2011 года обвиняемый, будучи депутатом местного представительного органа, был избран на должность главы района с установленными законом полномочиями, в том числе по исполнению бюджета «в строгом соответствии с ассигнованиями и лимитами».

В 2012 и 2013 годах он совершал «корыстные действия по незаконному личному премированию и третьих лиц, перед которыми желал поддержать собственный авторитет». Смолев давал подчиненным указания по подготовке документов на перераспределение лимитов.

Для выдачи премий глава района использовал целевые деньги, которые предназначались на выполнение долгосрочной программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании Александровский район».

Таким образом, в декабре 2012 и апреле 2013 руководитель муниципального образования присвоил себе в качестве премиальной оплаты около 365 000 рублей бюджетных средств. Трем депутатам по его указанию в августе и декабре 2013 года была выплачена премия в полном размере около 674 000 рублей.

В общем, глава района присвоил и растратил бюджетные средства на сумму около 800 000 рублей (за вычетом удержанного налога с начислением сумм премий). Смолев свою вину не признал, ссылаясь на правоту должностного поведения и «теорию права».

Следствием собран комплекс доказательств, по делу допрошено более 30 свидетелей, изучено несколько десятков финансовых документов, в основу обвинения положены компетентные экспертные заключения специалистов контрольно-ревизионной инспекции областной администрации, сообщает СУ СКР.

Бывшему главе района назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей и запрета занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.


Количество показов: 1085
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%