Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2021, 17:06

Сипягинские фантазии

Не успел премьер-министр Мишустин заявить, что в 2021 году в каждом населенном пункте России дожен быть ФАП, как «белый дом» отреагировал бодрым рапортом.

«На региональном уровне программа модернизации первичного звена здравоохранения утверждена губернатором Владимиром Сипягиным. На её реализацию Владимирской области в 2021 году из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, а до конца 2023 года наш регион получит ещё 2,3 млрд рублей. Финансирование программы продолжится и в последующие годы», - сообщает пресс-служба «белого дома».

И далее: «В 2021 году уже начаты капитальные работы в фельдшерско-акушерских пунктах деревень Большевысоково и Эдон Вязниковского района, деревни Васильчиково Гороховецкого района и Иваново-Эсинской поликлиники Ковровского района. Капитальные ремонты также стартовали в инфекционном отделении Кольчугинской центральной районной больницы. В Киржачской районной больнице начались реконструкция поликлиники и капремонт лифта.

В этом году будут капитально отремонтированы ФАПы деревень Медведево Вязниковского района и Папулино Меленковского района, амбулатория посёлка Искра Александровского района, а также ряд объектов Гусь-Хрустального района – амбулатория посёлка Мезиновский, ФАПы деревень Перово, Нармуч, Тихоново и посёлка Тасинский.

Кроме того, намечено строительство современных ФАПов взамен существующих. В 2021 году это произойдёт в селе Патакино Камешковского района, в селе Григорово и деревне Толстиково Меленковского района.»

Что с ФАПами-2020, которые не достроили ни в прошлом году, ни в этом, в количестве более 20 штук — не говорится. Это неудобная тема для Сипягина, хоть он уже и прикрылся отовсюду, назначив и уволив «виновных».

«Вместо старых объектов здравоохранения будут построены современные поликлиники в Собинке и Струнино. Строительно-монтажные работы запланированы уже в текущем году. В этот же период начнётся масштабная реконструкция Ковровской районной больницы.

Будут капитально отремонтированы сразу несколько структурных подразделений Кольчугинской центральной районной больницы – хирургический корпус и дневной стационар в акушерском отделении. Капремонты пройдут в дневном стационаре Собинской районной больницы и поликлинике Петушинской районной больницы», - продолжает рассказывать сказки пресс-служба администрации.

И тут вспоминаются прожекты бывшего губернатора Светланы Орловой: набережная во Владимире, аэропорт. Правда, аэропорт, прямо так уж прожектом не назовешь, все же какие-то самолеты куда-то летали. И даже с пассажирами.

У Владимира Сипягина прожекты гораздо мельче — строительство ФАПов и поликлиник в губернии. И они реально прожекты, потому что в исполнении его команды невыполнимы.

Можно было бы сделать вывод, мол, какие личности, такие у них и прожекты. Но… сипягинские ФАПы — реализация нацпроекта здравоохранения, которая до пришествия Сипягина на пост главы 33-го региона никогда не сбоила. Это обычная, рутинная работа команды: департамента здравоохранения, департамента строительства, ДИЗО. Ах да, в ДИЗО же взятки, им не до нацпроектов было. А в департаменте здравоохранения бесконечно менялось руководство.

Так что и тут никакого контроля за реализацией быть не могло.

Но зато у Сипягина есть мечта. Вернее, даже не мечта, мечта — нечто личное, в чем человек реально заинтересован. А так это можно назвать фантазией. Так вот в сипягинской фантазии во Владимирской губернии вскорости везде будет по ФАПу и новой поликлинике.

Как и заявил Мишустин. Жаль, что во Владимирской области это только фантазия….


Фото с ресурса wikimapia.org


Количество показов: 10099
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: