Суббота,18 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2019, 08:02

СК добился погашения долга по налогам на 2 миллиона рублей

Фото с ресурса khovrino.mos.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-генерального директора ООО «Вязники Энергия». Следственному комитету по Владимирской области удалось добиться полного погашения налоговых долгов в сумме более 2 миллионов рублей.

Бывший топ-менеджер обвиняется в сокрытии доходов, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

По версии следствия, в течение двух лет вплоть до декабря 2019 года экс-руководитель отвечал за законность работы предприятия, в том числе за своевременную оплату налогов и сборов.

Зная точно, что организация имеет задолженность по налогам, из-за чего уполномоченным органом были применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета предприятия, экс-генеральный директор пускал все деньги на оплату контрагентов.

В результате от государственного контроля были сокрыты 2 миллиона 300 тысяч рублей, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет. В период следствия предприятием и личными средствами бывшего начальника вся сумма недоимки была добровольно перечислена в государственную казну.

Поэтому следователь СК направил уголовное дело в мировой суд с ходатайством о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде штрафа.


Количество показов: 1436
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?