Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2020, 13:17

Скорая в Суздале отказывает больным с инсультом в помощи

Фото «Чистый Суздаль»

Скорая в Суздале отказывает больным с инсультом в помощи. О безразличии со стороны медиков рассказали жители древнего города в соцсетях. И началось это за долго до осеннего локдауна в системе здравоохранения 33-го региона.

В социальной сети Вконтакте, в группе «Чистый Суздаль», суздальцы выложили свои печальные истории общения с местной медициной (стилистика сохранена):

А.: «Вчера столкнулся с такой проблемой при вызове скорой помощи матери, у которой случился второй инсульт, ответ убил меня наповал: "скорая одна на весь Суздальский район, и она находится в г. Владимире. ЖДИТЕ". При инсульте главное не упустить время так называемого "золотого часа", и я предлагал привезти мать в скорую помощь на своём автотранспорте, но услышал в ответ, что у них в ЦРБ нет дежурного терапевта, мне посоветовали обратиться в поликлинику к участковому врачу, но туда я не смог дозвониться, так как телефон был всё время занят. Я благодарен специалисту скорой лишь в том, что она позвонила в кардиоцентр г. Владимира, и нас там приняли по ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ, но везти больную туда пришлось на своём автомобиле без сопровождения медработника. Время обращения было в 9ч 40 минут. Считаю, что на работу скорой помощи и всего ЦРБ пора обратить особое внимание. МЫ успели вовремя, но не у каждого есть возможность самим доставить больного - ведь это большой риск.
Может как-то коллективное письмо в департамент составить, думаю, что может, будет назначена проверка, выяснят причину и примут какие-нибудь меры. Спасибо».

Анна В.: «Летом зашла к соседке, она пожаловалась на давление, я решила вызвать скорую, на что мне ответили, а вы дали ей таблетку? Я отвечаю, что человек - гипертоник, пьет таблетки накопительного действия, на что мне ответили, что к вам сейчас никто не приедет, машины нет !!! Я просто в шоке звоню снова, так как у нее открывается рвота и давление 220, на что мне опять отвечают - дайте таблетку. Я прошу работника скорой представиться, на что она снова бросает трубку. Я звоню снова, меня просто обругивают и снова бросают трубку. В итоге скорая приехала через 55 минут, ее увозили с давлением 300 практически в коме !!! У нее оказался инсульт, ВРЕМЯ УПУЩЕНО !!!!СЕЙЧАС ЧЕЛОВЕК ЛЕЖИТ УЖЕ 3 МЕСЯЦА, И НЕ ЗНАЕМ, ПОПРАВИТСЯ ЛИ ОНА !!!!»

Алексей Л.: «Наш дед упал в обморок, вызвали суздальскую скорую. Дед оклемался, сказали, ничего страшного это бывает у стариков. У него был инсульт, который врачи со скорой не распознали. Момент был упущен, и дед сначала ослеп, и спустя какое-то время помер».

Напомним, в проекте модернизации системы здравоохранения на 2021-2026 годы «белым домом» планируется выделение дополнительных машин скорой помощи медицинским учреждениям. На Суздальский район будет выделена 1 единица.


Количество показов: 1835
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?