Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2021, 11:53

Скоро в Суздале стартует массовый забег, который почему-то не отменили на фоне ограничений

С 16 по 18 июля будет проходить мероприятие RZD Golden Ring Ultra-Trail 100. На официальной странице события указано, что массовый забег на разные дистанции пройдет в Суздале, общее число участников – 5000 человек. И это во время строгих ограничений на фоне активного распространения ковида.

Только неделю назад директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач заявлял, что из-за сложной ситуации с коронавирусом отмене подлежат 80% спортивных мероприятий, намеченных на лето. А те, которые хотят провести местные власти, должны быть согласованы с департаментом спорта. И вот уже власти Суздаля разрешают пятитысячный массовый забег во время третьей волны пандемии.

Самое интересное, что в прошлом году была та же самая картина, только не было такого роста заболеваемости. На время забега губернатор смягчил ограничения - 16 июля 2020 года он подписал указ, снимающий запрет с проведения ряда массовых мероприятий, в частности, с забега RZD Golden Ring Ultra-Trail 100. Правда, поставил условие - не более 1500 участников. А после этого события вновь ужесточил ограничивающие меры. В этом году мероприятие пройдет без каких-либо ограничений.

ТВ-МИГ обратился за разъяснением ситуации к заместителю директора департамента спорта Анатолию Воронкову (Алексей Сипач сейчас в отпуске). Однако ситуацию более ясной он все равно не сделал. По словам Анатолия Викторовича, с их департаментом руководство Суздаля ничего не согласовывало, и в календарном плане мероприятия нет. Стоит отметить, что забег устраивает частная компания при поддержке муниципалитета. Так что Сергей Сахаров в единоличном порядке все одобрил.

Анатолий Воронков также добавил, что на данный момент спортивные мероприятия указом губернатора не запрещаются, есть ограничение только на количество зрителей. Сейчас проводятся чемпионаты, первенство по футболу – на них присутствует небольшое число людей. Например, на наш 18-тысячный стадион приходит около 1 000 зрителей. А вот День физкультурника в этом году пришлось отменить.

В общем и целом предстоящее массовое мероприятие может принести не только заряд бодрости и оптимизма участникам, но и возможные крайне негативные последствия в виде вспышки заболеваемости. Конечно, все бегуны при получении стартового билета должны будут доказать, что на момент начала мероприятия не болеют, однако коронавирус уже неоднократно доказал свою коварность.

Фото goldenultra.ru

Количество показов: 3066
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?