Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2020, 17:00

Следком проверяет выплаты медикам, а прокуратура уже нашла виновных – главных врачей больниц

Доследственную проверку о нарушении прав медицинских работников Александровской районной больницы на получение денежных выплат и в части условий труда проводит СУ СК России по Владимирской области. Поводом стали публикации в СМИ, как в региональных, так и в федеральных, ну и, конечно, реакция главы государства на бардак с выплатами.

По поручению руководителя следственного управления в отдельном производстве доследственной проверки оцениваются доводы о неполучении в полном объеме денежных компенсаций медицинскими работниками александровского больничного комплекса, задействованными в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба СУ СК по Владимирской области.

Как заявил руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, отсутствие выплат медработникам, которые работают с больными коронавирусом, должно быть поводом для возбуждения уголовного дела.

Прокуратурой Владимирской области также проведена проверка по публикациям в СМИ о занижении федеральных выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией. Прокурорам районов поручено тщательно и всесторонне проверить правильность начисления стимулирующих доплат медицинским сотрудникам, а также лицам из групп риска заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что в 35 учреждениях здравоохранения области такие выплаты производились с нарушениями требований федерального законодательства не за все время работы. По указанным фактам прокуроры внесли представления главным врачам больниц в городах Владимир, Ковров, Гусь-Хрустальный, в Муромском, Александровском, Камешковском, Судогодском, Вязниковском, Петушинском, Вязниковском, Собинском, Селивановском, Гороховецком, Кольчугинском, Меленковском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, ЗАТО город Радужный. По требованию прокуроров уже произведен перерасчет выплат медицинским сотрудникам некоторых больниц. Принятыми мерами удалось восстановить права медиков на получение стимулирующих выплат, рапортует прокуратура.

Судя по этому релизу, крайними стали главврачи.

Чиновники облздрава ни при чем.


Количество показов: 4043
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%