Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2021, 10:56

Слухи вокруг вакцинации «Владимирпассажиртранса» нагнетаются беспочвенно?

18 октября руководитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, главный государственный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление, согласно которому доля подлежащих обязательной вакцинации граждан отдельных профессий повышена с 60% до 80%. В перечень обязательных категорий дополнительно включили чиновников и студентов старше 18 лет. Кстати, «обязаловка» в отношении категорий граждан, которые имеют наибольший контакт с населением, действует в 79 регионах РФ.

Добиться 80%-ного уровня вакцинации по профпризнаку во Владимирской области нужно до 13 декабря. Но во «Владимирпассажиртрансе» якобы заявили работникам, что ежели они не привьются до 1 ноября, то будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Водители и кондукторы владимирских троллейбусов подтвердили мне, что ознакомились с приказом под роспись. Одни говорили об этом с равнодушной апатией, другие – с надеждой на русский авось (мол, до 1-го ноября погодим, а там посмотрим). Разумеется, в сетевых «Прослушках» потекли словесные реки гнева: мол, Песков уже неоднократно говорил о неконституционности требования об обязательной вакцинации, а нас заставляют.

Но давайте спросим себя честно: где пресс-секретарь президента с его возможностями лечь в любой момент в кремлевскую больничку, и где мы – с нашими перегруженными ЛПУ и острым кадровым дефицитом в здравоохранении?!  Кстати, вчера на совещании президента с кабмином по поводу тревожной ситуации с распространением ковида вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула: необходимо усиление санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта.

В пресс-службе администрации города недоумевают: почему столько шума именно вокруг «Владимирпассажиртранса»? Предыдущий показатель в 60% вакцинированных там был достигнут «в установленные сроки», еще 20% прибавить – не проблема: по информации гендиректора Михаила Кулибабы, ежедневно прививаются по 10-15 работников. Теоретически рассуждая, органы местного самоуправления не встроены в систему государственной власти и муниципальные организации как бы сами себе хозяева. Но разумно ли сегодня игнорировать рекомендации Роспотребнадзора? В этом году владимирскому троллейбусу исполняется 65 лет, и в компании не хотят, чтобы ее деятельность в юбилейном году была приостановлена из-за тотальной госпитализации работников.

Но ведь это только одна из 10 компаний, которые работают на рынке пассажирских перевозок во Владимире. Соответственно, логичен вопрос: а как узнать, что у других-то с вакцинацией? Поди продерись через «коммерческую тайну»! И не они ли запустили эту негативную информационную волну?

 

Коллаж автора

Количество показов: 2247
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%