Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Декабря 2021, 08:14

Служебное жилье врачам во Владимирской области

Поделиться:  
Фото из инстаграма Татьяны Ганабовой

Дефицит медицинских работников наблюдается на всей территории Владимирской области. Так, на днях мы писали о нехватке педиатров в Александрове, а в июле – о кризисной ситуации с фельдшерами в Суздале.

Увы, пока региональные программы привлечения кадров, в числе которых "Земский доктор" и "Земский фельдшер", особенных результатов не дали – районы все так же крайне нуждаются в специалистах.

Предпринять очередные меры решил Меленковский район, который, как и все, испытывает острый дефицит квалифицированных медицинских кадров. Там решили выдавать врачам в собственность служебное жилье.

Вот что написала в инстаграме член Совета народных депутатов Меленковского района VII созыва Татьяна Ганабова:

«На Совете народных депутатов Меленковского района утвердили "Положение о предоставлении служебных жилых помещений в МО Меленковский район", согласно которого планируется проведение мероприятий, направленных на привлечение медицинских работников, в особенности врачей, в том числе после окончания медицинских ВУЗов. Так, например, врач, который отработает в нашем районе 10 лет, получит в собственность служебное жильё».

Сложно предположить, станет ли собственная квартира в Меленках достаточным стимулом для врача, чтобы переехать туда на 10 лет. Обещания областной администрации миллионных выплат по региональным программам не очень-то сработали.


Количество показов: 3352
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%