Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2016, 11:24

Сокращение как новогодний подарок

Фото из архива автора

20 декабря в Суздале состоялось последнее в этом году заседание Совета народных депутатов. Среди рабочих вопросов по внесению изменений в бюджет города, расположению дорожных знаков и прочих составляющих городской жизни был рассмотрен проект об изменении в структуре подразделений городского Совета. В частности, о сокращении отдела по работе со СМИ и общественностью, который возглавляет Светлана Колбина. Причём ещё до вынесения этого вопроса на рассмотрение депутатов в проекте об изменении в бюджете города уже было прописано сокращение статьи расходов на содержание данного отдела, и депутаты дружно и единогласно проголосовали за предложенное им решение.

Столь же единогласно слуги народа одобрили прошлой осенью создание этого отдела, в необходимости которого они не сомневались.

Светлана Вячеславовна, приглашённая главой города возглавить новый отдел горсовета по связям со СМИ и общественностью, как никто другой была подходящей кандидатурой на эту должность, и претензий к её работе в течение почти полутора лет не возникало.

И вдруг глава администрации города Сергей Сахаров, не имеющий прямого отношения к работе данного отдела, входящего в структуру Совета народных депутатов, инициировал ликвидацию отдела, который ему не подчиняется. Слухи об очередной «инновации» сити-менеджера уже давно бродили по кабинетам городской администрации, но последней о них, как водится, узнала теперь уже бывшая зав. отделом Светлана Колбина. Её не посчитали нужным позвать на заседание рабочей комиссии горсовета, где решалась судьба отдела.

Её нынешний работодатель, глава города Лариса Майорова не пригласила Светлану и на горсовет, где народные избранники ретиво отменяли ими же принятое в прошлом году решение. Никто не заслушал отчёт о работе начальника, ставшего в одночасье неугодным отдела, ей не задали ни одного вопроса. А ведь сделано было немало, посмотрите хотя бы сайт администрации города, который до Колбиной не обновлялся с 2012 года.

Без всякого обоснования работу отдела признали неэффективной, а её «плохому» якобы руководителю сити-менеджер предложил должность вновь придуманного зама организационного отдела городской администрации. Причем там опальная Светлана Вячеславовна должна будет выполнять ту же самую «ненужную» работу, но уже за меньшую зарплату. Вот такая оптимизация по-суздальски и нежданный новогодний подарок творческому, порядочному, добросовестному и безотказному человеку.


Светлана Вячеславовна живёт в Суздале всю жизнь. Её знают, ценят и уважают жители нашего города. Она избиралась депутатом горсовета прошлого созыва. Под её руководством расцвёл и обновился Центр культуры и досуга, директором которого она была 5 лет, не зарабатывая, в отличие от нынешнего руководства, денег на платных детских концертах (см. «Цена «родных глаз»).

Обидно, что Суздалю уже не нужен его информационный гласный орган, работу которого ценят на уровне области и выше.

И профессиональные, болеющие душой за дело сотрудники могут переставляться без всякой уважительной и объективной причины, как фигурки на шахматной доске, по желанию игроков на политическом поле чьих-то амбиций.

Светлана Колбина не стала брать слово для разъяснения ситуации своим бывшим коллегам-депутатам. Ведь многие из них понимают, что это, видимо, камень в огород бывшего мэра Суздаля Игоря Кехтера.

Возможно, теперь на очереди ликвидация контрольно-счётной комиссии, также неугодной нынешнему руководству администрации города? И дальше полная свобода от гласности и контроля!

Что ж, с Новым годом, господа! Творите свою волю без ведома избравшего вас народа и дальше. Но долго ли это продлится?


Количество показов: 3010
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%