Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2020, 09:04

Спорту – «да», культуре – «нет»!

Фото ТВ-МИГ

Губернатор Владимирской области внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В этот раз изменения коснулись двух сфер – спорта и культуры.

По решениям, которые принимает Владимир Сипягин, у людей возникает больше вопросов, чем ответов.

В этот раз – точно так же.

В настоящее время в губернии временно запрещено проведение досуговых, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, иных местах массового посещения граждан.

Но из этого списка есть исключения. Например, культурно-просветительские мероприятий на открытом воздухе и в учреждениях культуры. Тут допускается проведение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, домах культуры с максимальным числом зрителей не более 50% от общей вместимости зала. К слову, залы могут заполняться и на 70%, но только в том случае, если продажа билетов была до 16 ноября.

Разрешается проведение всероссийских и областных конкурсных и фестивальных мероприятий в сфере культуры (в том числе с участием детей) с числом участников более 50 человек. Но только, если это мероприятие согласовано с департаментом культуры Владимирской области. Видимо, в этом департаменте есть секретный ингредиент, способствующий противодействию в распространении ковида.

Разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий, но без зрителей на объектах спорта, закрытого и открытого типов. И тоже по согласованию с департаментом физической культуры и спорта Владимирской области. Кажется, тут тоже что-то знают, чего не знают простые смертные.

При этом приостанавливается проведение мероприятий в музеях и выставочных залах с численностью посетителей более 10 человек, групповых занятий с участием граждан в культурно-досуговых учреждениях, в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждениях, подведомственных департаменту культуры Владимирской области.

Получается, что футболисты в количестве 14 человек могут быть все вместе и играть свой футбол, а люди, пришедшие в музей – нет.

По новым областным правилам предоставление дополнительного образования детей в сфере культуры в образовательных организациях допобразования в сфере культуры, а также среднего профобразования в сфере культуры в государственных образовательных организациях теперь будет проходить дистанционно - с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке. Как конкретно, каждое образовательное учреждение решит само.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области права и бухгалтерского учёта, рекомендовано осуществлять приём посетителей исключительно по предварительной записи, обеспечив входной контроль с обязательным бесконтактным измерением гражданам температуры тела.


Количество показов: 830
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?