Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2020, 10:42

«Статистики нет, лечения нет, и кто-то тихо умирает дома!»

Фото с ресурса kolch-crb.ru
Недавно мы рассказывали вам о том, что в своем ответе на наши вопросы администрация Владимирской области фактически призналась, что не контролирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в 33-м регионе.
Среди наших вопросов, обращенных к областным чиновникам, был и вопрос о тестах. Вернее, о том, почему врачи их не назначают больным, а то и вовсе отговаривают от этого теста. В своем ответе очень далекие от реальной жизни чиновники облздрава заявили, что ничего подобного не знают, а если нам известно, то предъявите, мол, ФИО доктора, номер больницы, время, когда это произошло, какому конкретно больному отказали. Такой подход вполне в духе команды губернатора Сипягина. Он и сам требовал с журналистов, чтобы те предоставили ему «факты» по завозу московского мусора во Владимирскую губернию. Непонятно, правда, за что чиновники в «белом доме» свою очень большую зарплату получают, если за них всю работу должны журналисты делать.

Тем не менее приводим еще один вопиющий случай (а вы уж, господа клерки, постарайтесь сами раздобыть и ФИО врача, и когда именно это происходило).

Пост был размещен в социальных сетях в ИнфоБлог Кольчугино. Автор поста реально переживает за земляков и дала согласие, чтобы мы опубликовали ее историю и ее предложения к «белому дому»:

«Здравствуйте! Я, Чернышова Светлана, руководитель магазина ДЖЕНТЛЬМЕН! Хотела бы поднять тему статистика и лечение ковида в Кольчугино! Дело в том, что, приехав с юга в конце июля, я заболела коронавирусной инфекцией COVID-19! Сказать, что мне было плохо, не сказать ничего! Это был ад! Но, главное, с чем я столкнулась, это с равнодушием и практически полным отсутствием лечения «короны» в Кольчугино!

Врач на прием к больному с температурой не выходит, есть «красная зона» в поликлинике - вам туда. Тесты не делают, хотя это необходимо, без них в больницу даже скорая отказалась меня везти спустя неделю! Уколы, которые выписывает врач, нет возможности сделать, т.к. нет процедурного кабинета!!!!??? И как?? Я с большим трудом нашла, т.к. многие просто боятся, так и говорили, а вдруг у тебя «корона»? А люди, которые одинокие, старшего возраста и т.д.. Как, как лечить, как колоть!? У меня была пневмония, и не колоть нельзя было !!! Т.е. в Кольчугино так, есть пневмония, в Карабаново всех не могут свезти, а обеспечить лечение «короны» в домашних условиях, пневмонии - не обеспечивают! От пневмонии и раньше умирали, пневмонию лечили в стационаре, а сейчас - дома!!! А как дома?? Как делать инъекции?? У меня есть заметки, я их писала в больнице и дома! Я переживаю, никогда не занималась общ.проблемами, не знаю, хватит ли у меня силы духа, но и понимаю, что, пройдя через болезнь, пройдя через равнодушие и бардак нашей ЦРБ в Кольчугино, оставшись один на один с болезнью.

Впереди осень, ковид есть, и осенью вообще на 200 % больше, и вперемешку грипп и корона, статистики нет, лечения нет, и кто-то тихо умирает дома! Я не могу молчать! Просто не могу и не имею права! Кто переболел ковидом и не согласен с отношением - напишите мне в личку! Надо объединяться! Ведь это может коснуться любого, а когда ты в болезни, бороться сил нет! Я не знаю пока, кому надо обращаться, чтоб что-то изменить, но молчать нельзя! 

Нам нужен в ЦРБ ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ! (в Карабаново свезти всех не могут, но обеспечить амбулаторное лечение ЦРБ должна! Больные люди не должны скитаться в поисках медсестры!) НАЗНАЧЕНИЕ лечения терапевт выдает на бумажках БЕЗ ПЕЧАТИ и т.д!! И только сейчас, я думаю, а почему так! Ведь, если б была печать, я б уколы могла сделать в Гемотесте, в Инвитро и т. д! А у меня писульки были и всё!

ТЕСТЫ на Ковид должны брать у всех на первом приеме, кто обратился с температурой! Почему не берут??(если они необходимы, чтоб госпитализировать больного!) С температурой врач должен приходить на дом, хотя бы в 1-й раз, а не так: в регистратуре отвечают с температурой 37,5 и 38,00 - у нас есть «красная зона», 2-й этаж! Мало того, что человек болен, так он потенциально опасен, если это ковид, ты сидишь, и не зная об этом, заражаешь рядом сидящих! А сидели мы в очереди по 2-3 часа! В случае положительного теста необходимо СТРОГО тестировать всю семью! А не как у нас, я в Карабаново, заболевает муж, на 99% понятно, чем. Вызывает дочь врача, тест не берут! На повторный прием необходимо в ЦРБ! Это нормально? На приёме они добровольно просят тест, и опять: «Вам зачем!??»

И внимание, я заболела 25 июля, выписалась из Карабаново -10 августа и только 13(!!!) августа нам приходит постановление Роспотребнадзора, что мы на карантине на 2 недели, штраф от 15000 до 40000 руб.! И это уже после лечения !!) По причине, что наше ЦРБ передало данные на нашу семью только 11-12.08. И тут, конечно, была борьба с ЦРБ по отмене этого запоздалого постановления! Ну и еще, хотелось, чтоб СКОРАЯ имела полномочия, в случае ухудшения состояния больного, свезти его в больницу без разрешения главврача, без теста, если его нет, без КТ легких, дабы спасти ему жизнь!

Из всего сказанного подвожу итог и настаиваю на решении следующих вопросов:

1. При температуре нужно обеспечить домашний осмотр врачом

2. При первом посещении или домашнем осмотре больного в период пандемии необходимо 100% взятие теста-мазка врачом у больного

3. При положительном тесте - срочное взятие мазка у всех челнов семьи

4. Назначение лечения для больного врачом в нужной форме и с печатью

5. Срочное открытие процедурного кабинета в поликлинике для больных

6. Решение вопроса с инъекциями больному на дому, в случае ухудшения состояния

7. Решить с полномочиями скорой, чтоб она имела возможность больного, с угрозой для жизни, увезти в госпиталь, дабы спасти ему жизнь!»

 Самое страшное в предложениях Светланы это то, что на самом деле об этом не надо просить. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ТАК, утверждают в департаменте здравоохранения Владимирской области, ЕСТЬ. Но слова чиновников – ложь. И требований Роспотребнадзора, Минздрава РФ на территории 33-го региона они не выполняют.

Спасение больных в нашей губернии – дело рук самих больных. И пока люди не поймут, что они должны требовать (хотя по закону это положено), тестов, соответствующего лечения и т.д., никто им не поможет. Жизнь у каждого из нас одна. От того, что люди в губернии будут умирать, в жизни «народного» губернатора ничего не изменится. Он избрал самую мерзкую позицию – развлечений во время чумы. По его указу и цифры могут подрисовать, и лживые ответы отправить.

Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 51892
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?