Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2022, 08:45

Строительство дороги к селу Алачино подходит к концу

Поделиться:  

Во Владимирской области много отдаленных населенных пунктов, не имеющих транспортной доступности. Проще говоря, к ним не ведет ни одна дорога. Так, в марте мы писали о деревне Степаниха в Александровском районе, где дорогу постепенно строят сами жители за свой счет.

 Однако в этом году как минимум на один «недоступный» населенный пункт в регионе станет меньше. Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов сообщил, что подходит к концу строительство автодороги «Дмитриево-Алачино», протяженностью 3,5 км, которая обеспечит транспортную доступность селу Алачино. Ранее к нему не было подъезда с твёрдым покрытием.

«В прошлом году мы начали большой проект по строительству автомобильной дороги «Дмитриево- Алачино». Сейчас работы по строительству постепенно подходят к своему завершению. Постоянно контролировал ход проведения работ в прошлом году и продолжаю это делать и сейчас. Вчера вместе с главой администрации Новосельского сельского поселения Н.П. Максимовым осуществили выезд на объект с целью проведения контроля выполнения работ и осмотра уже готовых участков новой дороги. На объекте уже начаты работы по укладке второго слоя асфальтно-бетонного покрытия и обустройству тротуаров. В соответствии с условиями контракта, все работы будут завершены в этом году», - написано на странице Скороходова.

Информация о выделении средств на проект реконструкции дороги появилась еще летом 2019 года. Именно тогда действующий губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал постановление о выделении средств из областного бюджета – 2,85 млн рублей. (Постановление № 541 «О распределении бюджетам муниципальных образований субсидии на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения с твёрдым покрытием до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также их капитальный ремонт и ремонт, с перечнем объектов на 2020 год».)

В 2020 году деньги на реализацию проекта в рамках реализации госпрограммы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014 – 2025 годы» дошли до Ковровского района. А работы по возведению дороги были начаты в прошлом году. На данный момент подрядчик приступил к укладке второго слоя асфальтобетонного покрытия и обустройству тротуаров.


Количество показов: 894

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%