Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2016, 17:12

Субботник не задаром

Использованы фото с ресурсов voadm.gov.spb.ru и royal-capital.ru ©

Как рассказывает Википедия, суббо́тник (воскре́сник) — сознательный добровольный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).

Собственно, следуя этому принципу (добровольности и бесплатности), субботники-воскресники до сих пор организуются в нашей стране. Совсем недавно мы вам рассказывали о субботниках в областном центре. Подробнее в материалах «Все на субботник» и «Генеральная уборка города продолжается».

В обоих случаях речь действительно идет о субботнике. Даже в насквозь коммерционализированной и несколько циничной Москве в прошлые выходные прошли субботники. Ключевое слово – выходные. То есть дни, которые официально считаются нерабочими. Это очень важно, потому что работают на субботниках, как правило, государственные и муниципальные служащие, получающие заработную плату из бюджета (т.е. – за наш с вами счет).

В советское время было принято встречать именно день рождения Ленина ударным трудом. И не важно, на какой день недели приходилось 22 апреля. Сказано: «Субботник», значит – субботник, даже если в среду или, как в этом году, – в пятницу.

Возможно, случайно, а может быть, по старой советской привычке основная масса всероссийских субботников этого года пришлась на день, следующий за днем рождения Ильича. 23 апреля  было субботой, а так как российские чиновники находятся под действием закона о государственной и муниципальной службе, ни в какой другой день, кроме официального своего выходного бесплатно работать у них не получится. И, по идее, следить за соблюдением законодательства в этом случае должна прокуратура.

И каково же было наше удивление, когда сегодня в 18 номере петушинской газеты «Вперед» мы увидели восторженный рассказ о «самоотверженном труде» чиновников администрации Петушинского района прямо в день рождения Ильича – пятницу 22 апреля.

Можно предположить, что на этот день вся администрация взяла себе выходной и решила его посвятить уборке районного центра. Но правильнее будет обратиться в прокуратуру, чтобы там выяснили, чем руководствовался глава администрации Петушинского района Сергей Борисович  Великоцкий, издавая постановление о привлечении к субботнику своих служащих в их официальное рабочее время.

К слову, это уже не первый «косяк» со стороны новоиспеченного сити-менеджера Петушинского района. О его предыдущих шалостях мы писали в материале «Рождение царя?».

Остается лишь добавить, что мы просим прокуратуру Владимирской области считать данный материал нашим официальным обращением и в сроки, установленные законодательством, провести проверку по данному факту, а также дать нам ответ о законности подобных действий со стороны главы администрации Петушинского района Сергея Борисовича Великоцкого.


Количество показов: 3929
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%