Вторник,29 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Января 2020, 18:25

Судогодская прокуратура требует оборудовать пожарные пирсы

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Неоднократно в последнее время в официальных релизах МЧС с сообщениями о пожарах отмечается, что доступ к пожарным водоемам пожарным был затруднен. Это приводит к увеличению времени тушения пожаров, имущественных, а порой и людских потерь.

Прокуратурой Судогодского района вместе со специалистом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Гусь-Хрустальному, Гусь-Хрустальному и Судогодскому районам, Главного управления МЧС по Владимирской области была проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в Лавровском сельском поселении.

Оказалось, что в 8 деревнях, а именно - деревнях Лаврово (ул. Южная, ул. Центральная), Дорофеево, (у дома 38), Мызино, селе Чамерево (ул. Механизаторов, ул. Судогодская), деревнях Смыково, Мичурино, Новое Полхово, Загорье подъезды к пожарному водоему не оборудованы площадкой (пирсом) с твердым покрытием размером 12x12 для установки пожарных автомобилей.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации сельского поселения было внесено представление и одно официальное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района направил в суд в 2 исковых заявления к администрации Лавровского сельского поселения. Надзорное ведомство требовало обязать оборудовать подъезды к пожарным водоемам, расположенным в деревне Лаврово (ул. Южная, ул. Центральная) и селе Чамерево (ул. Механизаторов, ул. Судогодская). Решением суда требования прокурора района были удовлетворены.

Три аналогичных исковых заявления об оборудовании подъездов к пожарным водоемам в деревнях Загорье, Новое Полхово и Смыково пока еще находятся на рассмотрении в суде. Надеемся, что пока суд да дело, пожаров в этих населенных пунктах не случится.


Количество показов: 2803
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?