Воскресенье,29 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2020, 14:03

Свалка вместо картошки

Фото с ресурса idkontakt.ru
Ковровская городская прокуратура выявила факт незаконного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения.

На территории земельного участка, который заявлен в деревне Ручей, и предназначался для аграрных работ, систематически завозились бытовые отходы и строительный грунт. Это все находилось на поверхности. Однако оказалось, что подобным бизнесом тут промышляют давно. В ходе осмотра, по инициативе городской прокуратуры с участием сотрудников управления Россельхознадзора по Владимирской области, был проведен раскоп с использованием специализированной техники на глубину около 1,5 метров. В результате контролеры увидели, что и внутри, на глубине, также есть многочисленные элементы строительного мусора.

Надзорное ведомство выяснило, что собственник земельного участка по устной договоренности с неизвестными лицами принимал от них грунт со строительным мусором. Таким образом он превратил плодородную землю в свалку и допустил загрязнение территории. При этом у человека даже не было проекта рекультивации загаженной земли, да и сама рекультивация не проводилась.

По данному факту ковровский городской прокурор направил исковое заявление в суд, и потребовал обязать собственника земельного участка устранить указанные нарушения и прекратить принимать и складировать на участке отходы и строительный грунт.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Количество показов: 1199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?