Понедельник,14 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Мая 2016, 11:06

«Свеча памяти» в Суздале

Накануне праздника Великой Победы по главной улице вечернего Суздаля прошла колонна молодых людей с зажженными свечами. Они направились к Вечному огню, где на гранитных плитах золотыми буквами выбиты имена тех, кто отдал свою жизнь за свободу и счастье своих детей, жен, матерей.

Небольшой, тихий городок Суздаль в центре России, куда не дошли враги, проводил на поля сражений почти 1400 своих лучших сыновей и дочерей. Половина из них не вернулась, навсегда оставшись молодыми в наших сердцах. Горящие свечи в руках молодых суздальцев – это символ памяти всем погибшим за Родину.

В майский вечер к Вечному огню пришли и те, кто пережил трудные военные годы и всегда помнит о них – ветераны войны, труженики тыла, дети военных лет.

Глава города Суздаль Игорь Кехтер и глава городской администрации Сергей Сахаров обратились к участникам акции «Свеча памяти» со словами приветствия к победителям, скорби о погибших героях войны и уверенности, что их великие жертвы не были напрасными. Дети, внуки и правнуки всегда будут помнить их ратный подвиг и сделают все возможное, чтобы мир победил войну.

Воспоминаниями о фронтовой юности поделился ветеран Великой Отечественной войны, капитан запаса, кавалер ордена «Отечественной войны I степени» и многочисленных боевых орденов и медалей Матвей Иванович Сушков. В свои 90 лет он прекрасно помнит то далекое время, боевых друзей-однополчан, пишет стихи, встречается с молодежью. Ветеран рассказал, как трудно далась победа, как молодые, красивые парни не жалели своей жизни ради ее, как его мать ждала отца всю войну и хранила верность погибшему солдату.

Об этом его стихи и песни. Внук Матвея Ивановича научный сотрудник ВСМЗ Дмитрий Заозерский под аккомпанемент гитары его друга Артура Семендуева исполнил песню «Землянка» на слова деда - героя войны.

Свои проникновенные стихи о войне прочитала председатель районного общества инвалидов Елена Федоровна Васильева, она не понаслышке помнит голод и холод военного детства.

В этот теплый мирный вечер звучали песни о войне в исполнении молодой певицы, студентки Владимирского областного музыкального колледжа Алины Андреевой, напоминая нам, что трагедия тех лет никогда не должна повториться.

По окончании мемориального митинга на гранитные плиты Вечного огня жители и гости города поставили горящие свечи памяти.

А рядом на площади у торговых рядов на большом экране уже начинался фильм о войне.


Количество показов: 2875
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: