Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2015, 15:56

Светлана Орлова ответила на обращение ковровчан

Использованы фото с сайта предприятия centralsteelcombine.ru ©

Две недели назад мы рассказали нашим читателям о том, что ковровчане через открытое письмо потребовали от Светланы Орловой срочного вмешательства в работу китайского металлокомбината, отравляющего воздух, и пообещали дальше отслеживать ситуацию. На днях тот же самый вопрос был поднят во время прямого эфира губернатора на одном из владимирских телеканалов.

Светлана Орлова сообщила, что в деятельности завода привлеченными специалистами один раз уже были выявлены нарушения. Так, было установлено превышение предельно допустимых выбросов фенола и формальдегида, что считается существенным нарушением условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. На основании этих данных природоохранная прокуратура направила руководству предприятия представление об устранении выявленных нарушений, а департамент природопользования в рамках своих полномочий оштрафовал завод на 80 000 рублей, и одно из должностных лиц еще на 10 000.

По августовским обращениям граждан последовала очередная внеплановая выездная проверка с привлечением регионального управления Росприроднадзора. Проверяющие осматривали производственную линию, технологическую документацию и брали пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода и рядом с жилой зоной.

По результатам этих замеров будет принято решение о соответствии или несоответствии осуществляемой предприятием деятельности природоохранному и санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Если предприятие будет нарушать закон системно, то может последовать и крайняя мера – приостановка деятельности предприятия до полного устранения нарушений, намекнула губернатор.

Между тем, как нам удалось узнать, компания ООО «Объединенная компания «РусТехнологии» одним ковровским заводом ограничиваться не собирается. Проект строительства такого же комбината, как и в Коврове, разрабатывают для округа Муром.

Фото с сайта предприятия centralsteelcombine.ru ©

На сайте компании пишут, что сейчас проект «проходит стадию оформления и подготовки к проведению экспертизы, оформляются документы на водозаборные скважины, разрешительная и другая техническая документация. Заключены договора поставки технологического оборудования линий оцинкования и покраски. На данный момент (3-й квартал 2015 года), на строительной площадке проводятся земляные работы (подготовка под основания фундаментов), а также работы по планировке и ограждению территории».

Хочется надеяться, что таких проблем, как у ковровчан, в Муроме не будет…


Количество показов: 2883
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%