Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2022, 08:59

Свободный доступ закрыть!

Поделиться:  

Во Владимирской области не раз происходили трагедии с детьми, которые играли в заброшенных производственных помещениях.

Так, например, в 2017 году в Вязниках рухнувшие лестничные марши в заброшенном муниципальном здании похоронили под собой мальчика.
А в 2018 году 12-летняя девочка упала с крыши заброшенной фермы в Судогодском районе.

Причиной этих и других подобных трагедий стала халатность взрослых, которые не ограничили доступ на заброшенные объекты.

Новый областной прокурор Владислав Малкин решил бороться с данным явлением превентивно – не дожидаясь новы детских смертей.

В ходе прокурорской проверки п.Золотково Гусь-Хрустального района установлено, что в собственности ООО «ПРОМЭКСПЕРТ» находится земельный участок площадью 3831 кв.м., который расположенный по адресу: ул. Социалистическая, д. 30, п. Золотково, Гусь-Хрустальный район. На этой земле стоит пятиэтажное здание учебно-бытового корпуса, площадью 2787 кв.м., которое на протяжении нескольких лет не эксплуатируется. При этом проникнуть в него можно несколькими путями – к примеру, через окно (стекол в окнах нет). Само здание не имеет ограждения, нет его и по периметру земельного участка. Никаких строительных, восстановительных работ не ведется, консервация здания не производилась и не производится - объект свободен для доступа на его территорию неопределенного круга лиц.

Прокуратура сначала обратилась к генеральному директору ООО «ПРОМЭКСПЕРТ», в его адрес было вынесено представление. Но большой руководитель ничего не стал делать даже после реакции надзорного ведомства.

Поэтому прокуратура пола в суд с требованием об обязании ООО «ПРОМЭКСПЕРТ» принять меры, препятствующие несанкционированном доступу людей в здание.

Решением Гусь-Хрустального городского суд требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Фото bestlj.ru


Количество показов: 918

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%