Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2016, 16:33

Тайна деревянных скульптур

Фото с ресурса regnum.ru ©

После выхода статьи о Празднике Топора в Суздале (об этом мы писали тут) у любопытных жителей возник законный вопрос о судьбе предыдущих даров мастеров-плотников городу. Куда исчезли деревянные шедевры - призеры I Международного фестиваля топора, которые остались (по крайней мере, должны были остаться) в Суздале? Где они хранятся, как используются? Ведь их немало: бревенчатая избушка, украшенная резьбой, качели, лавочки, скульптуры животных и других персонажей.

С этими вопросами мы обратились к главе администрации г. Суздаля Сергею Сахарову.

Сити-менеджер ответил, что прошлогодние подарки городу хранятся в МБУ «Благоустройство». Вместе с нынешними из них будет построена новая детская площадка ко Дню Огурца на одной из площадей (!) города. Надо отметить, что такие намерения были и в прошлом году, но то ли не нашли подходящего места, то ли не хватило времени и возможностей. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Может быть, элементов для детской площадки было недостаточно, а может, не знали, куда приспособить лишние? На эти ремарки суздальский сити-менеджер дважды раздраженно поинтересовался: «Что я, должен отчет делать или что?» Но разве его жители не имеют права получить компетентные ответы от главы администрации города на свои вопросы? Попасть на прием к Сергею Владимировичу не всегда возможно, рейтинг его доступности 50% (об этом мы писали тут), а разговаривать с назойливым корреспондентом он не считает нужным - проще бросить трубку.

Итак, проблема невостребованных деревянных даров остается открытой. Где суздальцы и гости города могут их увидеть – непонятно. Местные предприниматели с ул. Кремлевской предлагают взять их на ответственное хранение , обеспечить надлежащий уход и доступность обозрения всеми желающими. Но эта идея не находит поддержки у городских властей. И тут у неугомонных жителей возникают сомнения - а целы ли дары мастеров топора городу, если так трудно ответить на элементарный вопрос о судьбе авторских работ, не вписывающихся в концепцию детской площадки?


Количество показов: 1801
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%