Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2017, 15:39

Терпение газовщиков лопнуло

Фото пресс-службы «Газпром межрегионгаз Владимир».

В Александровском районе начались массовые рейды по отключению от газа абонентов-должников, а также тех, кто до сих пор не заключил договоры на техническое обслуживание газового оборудования, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир».

«Александровский район был выбран неслучайно. Здесь ситуация с платёжной дисциплиной одна из самых сложных в регионе. Долги населения за газ достигли 22 миллионов рублей. В одном из домов на улице Карпова в городе Карабаново проживают десять должников, многие из которых не платили за газ на протяжении года», – отмечает начальник территориального участка «Газпром межрегионгаз Владимир» в Александрове Ирина Небосенко.

В ходе рейда в этом доме в одной квартире газовщики поставили универсальный защитный корпус, ограничивающий несанкционированный доступ к перекрытым газовым кранам. Ещё две квартиры были отрезаны от газовых коммуникаций при помощи газосварочного оборудования. Остальные должники поспешили погасить задолженность на месте, в нескольких случаях были оформлены договоры о рассрочке платежей.

«Отключение абонентов – крайняя, но, к сожалению, наиболее действенная мера в работе с недисциплинированными потребителями. Мы вынуждены идти на этот шаг лишь в том случае, если люди не реагируют на наши звонки, смс-сообщения и претензии. У нас имеются серьёзные намерения дойти до каждого неплательщика, не сможем попасть во двор или в дом – отключим от газораспределительной сети на улице. Ну а если не получится сразу взыскать долг за газ – придут судебные приставы и арестуют имущество. Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно её погасить, поскольку в будущем им придётся заплатить гораздо больше – оплатить не только сам долг, но и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системе газоснабжения», – отметила Ирина Небосенко.

По данным на 1 июня 2017 года просроченная дебиторская задолженность населения Владимирской области за потреблённый природный газ достигла 126,1 миллиона рублей. Наряду с Александровским районом проблемы с платежами наблюдаются в Петушинском, Собинском, Вязниковском и Гороховецком районах. 


Количество показов: 1202
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?