Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2021, 12:57

Только «ЕР» выступила против ограничений Сипягина, как Кремль допустил ужесточение антиковидных мер

Долго молчали члены партии «Единая Россия» относительно решения Владимира Сипягина об ограничительных мерах, введенных на территории области. А все потому, что не совсем понятна была позиция «сверху»: за или против жестких антиковидных мер выступает Кремль. В итоге все же решило региональное отделение правящей партии выступить против инициативы Сипягина – выборы на носу, а промолчать, значит - поддержать губернатора с его «драконовскими» мерами.

Вон, «Родина» и «КПРФ» сразу высказались против, поддерживая бизнес – отличный повод для получения дополнительных голосов на выборах. «ЛДПР», понятное дело, тактично промолчала относительно указа главы региона. А «ЕдРо» очень долго не могло решить, какую же позицию им занять. В результате было решено занять вполне привычную, а именно противоположную губернаторской. Вчера, 13 июля, члены реготделения «ЕР» написали заявление в поддержку владимирского бизнес-сообщества и критикой в адрес Сипягина.

Говорят, что жители нашей губернии недовольны введенными ограничениями, малый бизнес несет убытки, да и вакцин на всех не хватает. В общем, расписали довольно очевидные вещи. Требует «ЕР» скорректировать указ и обеспечить жителям возможность посещать общественные места просто в масках.


И вот только они, наконец, обозначили свою позицию, как Кремль высказывается в возможную поддержку более жестких антиковидных мер во всех регионах России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, наша страна может пойти по пути Франции, где вакцинация для медиков и всех работающих в больницах стала обязательной (под угрозой штрафов), а с 21 июля посещение массовых мероприятий становится возможно только при наличии свидетельства о вакцинации или отрицательном тесте на ковид. С августа проход во французские рестораны, бары, ТЦ, а также посадка на поезда дальнего следования и самолеты будет доступна лишь с вышеуказанными документами.

Песков подчеркнул, что ужесточение мер по борьбе с коронавирусом, аналогичное французскому сценарию, может стать безальтернативным. При этом он напоминает, что главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром.

Вероятно, членам владимирского «ЕдРа» стоило еще немного подождать с обозначением своей позиции. Интересно будет понаблюдать за их дальнейшими действиями.

Фото zen.yandex.ru/media/okstanok

Количество показов: 3042
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?