Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2021, 11:24

Тонем и горим

МЧС по Владимирской области сообщает о ситуации с половодьем и травяными пожарами в губернии.

По состоянию на 15 апреля, половодье в регионе проходит без происшествий. Подтоплений жилых домов в настоящее время не зафиксировано.

На контроле находятся:

-подтопление одного моста (Александровский район, н.п. Рождествено);

- перелив 2-х участков дорожного полотна: у н.п. Мостищево Александровского района и СНТ «Волгарь-1» Петушинского района.

- подтопление 4-х приусадебных участков в Собинском районе г. Собинка, мкр. Малые Сокольники, ул. Береговая, 29-ти садовых участков в Суздальском районе (17 садовых участков в СНТ «Старица» и 12 садовых участков СНТ «Нерль»), г. Владимир (4-х садовых участков в СНТ «Связист»), подтопление 22-х приусадебных участков в г. Судогда, Судогодского района.

К счастью, благодаря установившейся жаркой погоде вода уходит быстро. Так, СНТ «Вольгарь-1» Петушинского района уже частично освобождено от воды.

Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Кроме того, спасатели контролируют лодочную переправу в г. Вязники. На сегодняшний день перевезено 633 человек, в том числе 116 детей. Переправа прошла без ЧП.

Однако в связи с той же жарой сохраняется напряжённая пожароопасная обстановка. Напомним, что с 12 апреля на территории 33-го региона установлен пожароопасный сезон.

Особый противопожарный режим установлен на территории трех муниципальных образований, трех сельских поселений и одного городского поселения: город Владимир, Гусь-Хрустальный, Судогодский районы, Ильинское сельское поселение, Брызгаловское сельское поселение, Следневское сельское поселение, посёлок Балакирево Александровского района.

По состоянию на 15 апреля, на губернии произошло 83 пожара из-за палов сухостоя. Площадь ландшафтных пожаров составляет почти 126 гектаров. 

Фото МЧС по Владимирской области

Количество показов: 1129
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: