Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2020, 09:44

Торговые центры во Владимирской области в ближайшее время не откроют

Причина, по которой в ближайшее время торгово-развлекательные центры не будут открыты – высокие темпы распространения коронавирусной инфекции. Об этом на вчерашнем совещании в «белом доме» сказали губернатор Владимир Сипягин и представитель Роспотребнадзора.

«Торговые центры попадают под третий этап открытий. На этот момент коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,5, в больницах должно быть свободно не менее 50 процентов коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 110 человек на 100 тысяч жителей. Только тогда можно будет говорить об открытии ТЦ. На данный момент во Владимирской области по двум последним категориям ситуация хорошая. Но уровень распространения заболевания по-прежнему высок», – цитирует пресс-служба администрации области заместителя начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Светлану Костину.

Высокий коэффициент распространения инфекции, а это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, может объясняться тем, что несмотря на возросшие возможности по тестированию в регионе, результаты тестов пациенты и медики получают очень нескоро. 10-12 дней уходит на это порой.

И все же на совещании у губернатора бизнесмены заявили о своей готовности обеспечить все необходимые меры безопасности в торговых центрах. Владимир Сипягин поручил профильным ведомствам доработать регламент для торгово-развлекательных центров, который включал бы в себя все меры, обеспечивающие безопасность граждан.

«Мы должны учесть все нюансы и быть готовыми для запуска торговых центров, как только будет принято такое решение», – поставил задачу глава региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

 Фото shopandmall.ru


Количество показов: 4969
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%