Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2021, 12:25

Требования QR-кодов признали незаконными

Поделиться:  

Во Владимирской области создан прецедент по признанию незаконными требований о предоставлении QR- кодов.

Напомним,  в конце ноября по губернии прокатилась волна ведения QR-кодов. Обструкции и изгнанию подверглись не только работники отдельных профессий, которым по указу главного санитарного врача надо иметь прививку, но и жители некоторых территорий, которых разом лишили их законных прав.

Так, в Судогодском районе гражданам было запрещено посещать муниципальные предприятия и получать там услуги, если у них нет документа о вакцинации или перенесенной не менее полугода назад коронавирусной инфекции.

Глава Судогодского района Александр Смирнов был е единственным, кто был готов нарушить закон, если того требовала политическая обстановка. Врио губернатора Александр Авдеев тоже думал об этом же и даже планировал ввести нечто подобное с 15 декабря по всей области. Просто Смирнов поторопился стать первым. 

Но в Кремле передумали вводить жесткие меры.  Ветер изменился. Авдеев отменил положение о  кодах и дополнительных ограничениях. А Смирнов, видимо, забыл о том, что ввел.

Жители стали жаловаться. И оказались неожиданно правы. И.о. руководителя департамента юстиции администрации Владимирской области Виталий Родькин признал введённые на территории Судогодского района антиковидные меры незаконными.


Об этом сообщил паблик «Главред» в социальной сети ВКонтакте. 

«Белый дом» предложил Смирнову отменить незаконное постановление. А прокуратуре рекомендовали принять в связи с этим соответствующие меры. 

Как сообщили ТВ-МИГ в областной прокуратуре, надзорное ведомство обратилось по данному делу в суд и суд отменил действие Постановления. 


Фото maxpark.com




Количество показов: 3786
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%