Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2016, 16:44

Цена и качество разбежались

Продолжая  тему «нечистого четверга»  и теперь уже остальных неубираемых дней недели в Суздале, надо отметить, что по-прежнему чисто в центре города на улице Ленина и других туристических маршрутах. С переменным успехом идет борьба с мусором на примыкающих к ним улицам и городских окраинах.

Но есть и такие захламленные, антисанитарные места, что не хватает нормативной лексики для их описания. Например, на первом повороте направо от кафе «Ландыш». Я часто проезжаю мимо этой площадки с контейнером для бытовых отходов. Красивый, новый мусоросборник от УНР-17, как правило, более чем переполнен. По какому графику вывозят мусор – совершенно непонятно! Может, это страшная военная тайна, не подлежащая разглашению?

Но любопытные жители ближних домов все-таки выследили из своих окон с «чудесным» видом на отвратительную помойку редкие приезды унээрщиков. По рассказам очевидцев, эту картину маслом надо видеть! Два дюжих мужичка в форменной одежде высыпают в большой мусоровоз содержимое контейнера, затем берут из большой кучи по 1 пластиковому мешку и небрежно закидывают их в кузов автомашины. ВСЁ!!!

Свалка от их моментальных действий во благо чистоты и порядка не уменьшается. Хотя по договору, как сообщил директор МУП «Благоустройство» города Суздаль Алексей Стариков, работники УНР-17 должны убирать мусор и рядом с площадкой тоже. Тогда бы его не было в таком количестве на земле и вдоль дороги, переносимый дальше ветрами и раскиданный по округе животными и птицами. Кстати, еще одна причина этого бардака в том, что, прежде, там стояли 2 контейнера, а не один как сейчас, чего совершенно недостаточно для большого городского двора. К тому же упомянутый экземпляр постоянно передвигается все ближе к дороге. В последние несколько недель уже невозможно видеть проезжую часть, выезжая со двора аптеки на ул. Ленина.

По просьбе суздальцев, живущих в этом районе корреспондент интернет-газеты ТВ МИГ обратилась с просьбой прокомментировать это безобразие к начальнику отдела ЖКХ города Суздаля Михаилу Дарьину. Он тоже послал нас… в УНР-17, т.к. это не его проблемы. Впрочем, он пообещал посмотреть ситуацию на местности и при необходимости выйти на связь с представителями недобросовестной компании.

Будем ждать и надеяться, нам не привыкать! Хотя непонятно, зачем горожане регулярно платят деньги как бы за своевременный и качественный вывоз мусора?! Цена и качество элементарной услуги специалистов компании УНР-17 по вывозу мусора в данном случае разбежались в разные стороны.

Стыдно, господа! Особенно в связи с претензией администрации города сделать Суздаль культурной столицей России.


Количество показов: 1177
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%