Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2020, 09:50

Цены на перчатки и антисептики растут, на маски - падают

Фото с ресурса v-norme.ru
Цены на перчатки и антисептики растут. На маски - падают. Об этом федеральному каналу RT на русском стало известно из отчета компании «Такском».

С марта по октябрь 2020 года было проанализировано 20 миллиардов товарных чеков:

«Так, средняя цена на перчатки составила 181 рубль за упаковку — их стоимость выросла на 34% по сравнению с мартом 2020 года.

Антисептики в сентябре в среднем стоили 403 рубля. По сравнению с мартом средняя цена выросла на 17%.

При этом на маски, согласно данным исследования, средняя цена упала на 24% по сравнению с мартом. Так, в сентябре за упаковку масок нужно было заплатить 113 рублей».

ТВ-МИГ попросил владимирских провизоров прокомментировать эту ситуацию.

На условиях анонимности нам рассказали следующее:

- Самая высокая цена была на маски в апреле этого года. И их просто не было, поэтому закупали, где могли найти, по той цене, которую запрашивал поставщик. В настоящее время я не могу сказать, что цена на маски слишком сильно упала – от 15 до 50 рублей за штуку. Цены на антисептики пока стабильны, и у нас гораздо ниже 403 рублей. Я не знаю, может быть, в данном исследовании речь идет о другом объеме антисептиков. С перчатками снова возникла напряженка. Это правда. Но на самом деле выросли в цене не только эти товары. Поднялись с марта в цене лекарства, которые используют для лечения коронавирусной инфекции и даже витамины. Но, если вы пройдете не только по аптекам, но и по магазинам, то заметите, что цены выросли на многие продукты и услуги. Мы наши повышения связываем не только с повышенным спросом (в последние 10 дней он и правда сильно увеличился), но и с изменением курсов валют, с ослаблением позиций рубля. В стране традиционно в такой период растут цены на все.


Количество показов: 1603
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?