Воскресенье,09 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2020, 12:12

Туризм разрешен, но так, что стал бессмысленным

В связи с переходом Владимирской области на второй этап снятия ограничительных мероприятий, введённых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, в регионе разрешено возобновить работу туристических агентств по реализации туристического продукта, связанного с перевозкой, размещением, экскурсионным обслуживанием на территории 33-го региона, сообщила вчера пресс-служба администрации Владимирской области.

Ура, наконец-то! Начинаем проверять…

- Опять решение однобокое: отели не открыты для туристов из других регионов, так какой смысл в разрешении работать туристическим агентствам? Своих земляков по области возить? – прокомментировал «ТВ-МИГ» новость один из отельеров. – Вдобавок непонятно, как регион будет участвовать в программе по развитию отечественного туризма, на которую федеральный центр выделил 15 миллиардов.

Но даже с экскурсиями для местных туристов при существующих ограничениях возникнут серьезные проблемы.

- Вчера звонила в музей по этому поводу, но объекты показа принимают только группы до 5 человек, и с юридическими лицами они не работают, - сказала Алла Климова, президент автономной некоммерческой организации «Агентство образовательных туристических маршрутов». - Есть информация, что такая ситуация сохранится до конца августа. Что это значит? Если я привезу группу, она будет разбита на подгруппы по 5 человек. И каждой нужен экскурсовод. В результате стоимость одной экскурсии вырастает условно с 4 до 16 тысяч рублей. Остаются только обзорные экскурсии и самостоятельные осмотры экспозиций. Кому нужен такой туризм?

В общем, администрация Владимирской области в очередной раз продемонстрировала виртуозное умение отрезать хвост котенку по сантиметру. Вместо того, чтобы разом разделаться с проблемой, там предпочитают повторять бессмысленную и жестокую экзекуцию.


Количество показов: 4550
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%