Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2015, 11:36

У нас грязненько?

Поделиться:  
Перед выходными в администрации Владимирской области прошло рабочее совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта по переработке твердых коммунальных отходов.

В нем приняли участие губернатор Светлана Орлова, ее первый заместитель Алексей Конышев, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальное бюро по переработке отходов» Олег Радченко и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

В ходе встречи, Светлана Орлова отметила, что в регионе проблемы переработки твердых коммунальных отходов решаются системно, но для кардинального изменения ситуации к лучшему региону необходим современный мусороперерабатывающий завод.

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев сообщил, что предварительные переговоры о строительстве такого завода с инвестором уже начались. Речь идет о крупном предприятии, которое способно осуществлять масштабную автоматическую сортировку отходов. Мощности завода на первом этапе позволят перерабатывать 250 тысяч тонн мусора в год, после вывода предприятия на полную мощность показатели изменятся до 480 тысяч тонн. Это практически весь объем отходов, образующийся на территории области.

Комментируя проект строительства завода Константин Цицин рекомендовал инвесторам детальнее проработать вопросы объема переработки отходов и логистики подвоза мусора. Светлана Орлова же дала поручение соответствующим структурным подразделениям провести работу по выработке оптимальной тарифной политики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

- Вопрос ценовой политики необходимо проработать четко и профессионально. Жители региона не должны пострадать от повышения тарифов на вывоз мусора, - сказала она.

Количество показов: 1239

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%