Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2019, 10:01

У Суздаля и Гороховца могут отобрать грантовые миллионы

Об этом на закрытом совещании еще на прошлой неделе сообщила во Владимире член Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Светлана Калинина, которая была в регионе с визитом. Прессы в зале не было, и потому информацию передаем не из первых уст.

Причина возможной «экспроприации миллионов» в том, что администрации не справились с освоением средств, которые направлялись на благоустройство малых городов.

Напомним, финал Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений состоялся 29 мая 2018 года. В число двадцати финалистов вошли Гороховец и Суздаль, заняв восьмое и четвертое места соответственно. Оба города получили по 50 миллионов рублей.

Администрация Суздаля собиралась потратить грант на благоустройство территории у Торговых рядов. В результате там возникли серьезные проблемы: исторический памятник Торговые ряды «поплыл», начал разваливаться. По мнению специалистов, работы шли с нарушением технологии и использованием тяжелой техники.

Гороховецкие власти планировали потратить деньги на парк «Роща». На проектно-сметную документацию вместо конкурса провели аукцион, что само по себе нарушение. К работе приступили только осенью 2019 года. Подрядчик отказался, его спешно поменяли. Сейчас выполнена лишь малая часть того, что должно быть. Мы тоже писали об этом. 

Но срок исполнения работ близок – 31 декабря. После нового года остатки средств из бюджетов городов изымут. Это будет серьезный удар по муниципальной казне. Что останется взамен? Долгострои? «Идея конкурса Минстроя дискредитирована!» - заявила Светлана Калинина собравшимся.

Тем не менее, федеральный конкурс продолжится, и, по мнению члена центрального штаба ОНФ, Камешково и Курлово вполне могут получить эти гранты в следующем году.

На фото vladimir-city.ru Светлана Калинина (справа).


Количество показов: 3885
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%