Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2021, 12:03

Убил соседа за критику

Ковровским городским судом вынесен приговор жителю поселка Первомайский по совокупности тяжких уголовных деяний. Судом было установлено, что в марте 2020 года гражданин в компании знакомых распивал спиртные напитки. Они сговорились совершить кражу имущества жильца того же дома и проникли в его квартиру на втором этаже с помощью лестницы. Оттуда вынесли 3 сотовых телефона, карманные часы, медали, 300 рублей денег, ювелирные украшения и закуску - пакет с мандаринами и конфетами.

На следующий день, распивая спиртное в своей квартире, подсудимый сговорил подельника наведаться к соседу-пенсионеру - он испытывал к нему личную неприязнь в связи с регулярными высказываниями претензий к его поведению в быту. Они пришли в квартиру потерпевшего под предлогом занять денег, дверь открыла супруга хозяина квартиры. Проследовав в коридор жилища и увидев перед собой соседа, любитель выпить с силой нанес несколько ударов ножом в область шеи и головы. Это повлекло смерть пенсионера через короткий промежуток времени.

После этого дебошир решил расправиться и с женой соседа, к которой он также  испытывал личную неприязнь в связи с регулярной критикой в его адрес и оформлением (вместе с другими жителями дома) коллективного письменного заявления в администрацию поселения. Снова в ход пошел нож, женщина получила раны, повлекшие тяжкий вред здоровью. При этом разбойник похитил у потерпевшей айфон.

Приговором суда главному виновнику определено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его «компаньону» - 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, приговором суда с осужденного в пользу израненной женщины в счет компенсации морального вреда взыскано 1,5 млн рублей. Еще 1 млн он должен заплатить дочери убитого – также за моральный ущерб.

Хотя в судебном заседании подсудимые полностью признали себя виновными, их представители обжаловали приговор.

Фото pixabay.com

Количество показов: 887
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: