Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2021, 15:47

Ужасы глубинки: девочка сломала ногу на детской площадке

Недавно мы рассказали, что общественники из Народного фронта делают или способствуют тому, что маршруты в школе  стали чуть безопаснее, а на днях они завершили большой мониторинг детских площадок во Владимирской области.

Особое внимание было уделено детским площадкам, на состояние которых жаловались жители региона во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. По всей видимости, к главе государства они обратились из-за бездействия чиновников. Вот и результаты мониторинга общественников оказались неутешительными: конструкции площадок проржавели, деревянные элементы сломаны или разрушены, территории площадок завалены мусором. Некоторые осмотренные объекты представляют опасность для детей.


К слову, как уверяют общественники, на одной из таких опасных площадок девочка недавно сломала ногу. Она забралась на старую горку, которую необходимо было давно снести, и свалилась.

«Мы осмотрели несколько площадок, встретились с жителями, которые обратились к президенту. Картина удручающая. Многие площадки требуют реконструкции. Где-то нужна просто хозяйская рука, чтобы вовремя отремонтировать или просто покрасить какой-то элемент. Сейчас этим занимаются родители, ремонтируя поломки за свой счет. Об этом нам рассказали жители поселка Ставрово. На улице Комсомольской, 10 была установлена новая детская площадка, а рядом остались элементы старой, где девочка и сломала ногу», - сообщил представитель штаба ОНФ в регионе Игорь Шубников.

Печальная ситуация с детскими площадками практически везде. Чиновники, по словам ОНФ, на жалобы жителей практически не реагируют. В Сновицах при монтаже водопровода пробили покрытие площадки, так его и оставили. В селе Григорьево Гусь-Хрустального района «устрашающую» детскую площадку тоже не замечают. Тревогу бьют и жители города Лакинска, у них тоже не всё в порядке с площадками.


«К сожалению, большинство площадок в городе находятся в запущенном состоянии, старые, давно требуют ремонта. Некоторые, конечно, заметно, что обновлялись, но они тоже постепенно теряют свой вид, потому что оборудование требует постоянного внимания. Состояние детских площадок в городе никак не соответствует понятию «современная и комфортная городская среда», - отметил активист ОНФ Андрей Вечтомов.

«Детям нужно где-то гулять, играть, заниматься спортом. Дворовые площадки наиболее востребованы: не нужно никуда ехать, возле дома родители спокойно могут наблюдать за своими детьми во время прогулки. Но на таких площадках, которые я увидела, спокойно наблюдать не получится. Просто опасно на некоторые пускать детей», - говорит эксперт Народного фронта Нина Лобановская.

По итогам проверки перечень выявленных замечаний общественники направили в местные администрации, запросив у них документы о собственниках объектов и паспорта безопасности. Информация направлена и в органы прокуратуры.

Всего силами ОНФ по России было осмотрено более 2 тысяч детских площадок в 572 городах страны. Треть детских и спортивных площадок признаны экспертами опасными для детей.

Фото: ОНФ

Количество показов: 3235
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%