Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2020, 16:31

В Александрове пожарные спасли женщину и эвакуировали 30 ее соседей

Фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

Сотрудники регионального МЧС не в первый раз в этом году показывают высокий профессионалом и слаженность в своей работе. Благодаря грамотным действиям наших спасителям удаётся реально спасать людей.

Как, например, произошло в Александрове.

В 01.29 2 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании на четвёртом этаже в пятиэтажном жилом доме по адресу: г. Александров, ул. Фабрика Калинина, д. 22.

На место ЧП тут же отправились пожарные расчёты пожарно-спасательной части №17 города Александрова.

На месте спасатели увидели, что дым валит из квартиры на четвертом этаже. Звено газодымозащитной службы вскрыло дверь в квартиру и вошло в задымлённое помещение. Здесь спасатели обнаружили находящуюся без сознания 60-летнюю женщину.

При помощи спасательного устройства, подключённого к дыхательному аппарату пожарных, женщину вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи.

Одновременно с этим коллеги тех, кто занимался спасением женщины, вели эвакуацию жильцов с 4 и 5 этажей. Из задымленного дома на воздух было выведено 30 человек, в том числе двое детей.

Пожар в квартире, который мог стоить жизни не только хозяйке, располагался на площади всего в 1 кв метр и был ликвидирован в течение 10 минут. От огня пострадало лишь имущество хозяйки квартиры.

Женщина некоторое время находилась в реанимации. Одна из вероятных версий возникновения пожара– неосторожное обращение с огнём при курении.

К ликвидации последствий возгорания от МЧС привлекалось 3 единицы техники и 12 человек.


Количество показов: 1343
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?