Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2016, 13:24

В Александрове судят бывшего сити-менеджера Струнино

Фото с ресурса sudrf.ru ©

Вчера в Александровском городском суде состоялось первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Струнино 58-летнего Василия Логинова. Напомним, ему было предъявлено обвинение в получении взятки.

В 2012 году Струнино было включено в подпрограмму «Социальное жилье», в рамках которой запланировано строительство 3-этажного 12-квартирного жилого дома социального касса на условиях субсидированного финансирования областного и местного бюджетов в общем размере около 9,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По завершении аукциона в июле 2012 Логинов заключил с победителем конкурса муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ с условиями, в том числе по сроку строительства в декабре 2012 года.

В августе Логинов начал проявлять «нестандартное» поведение, а в октябре того же года он открыто заявил подрядчику и инвестору, что у них могут возникнуть проблемы в подписании актов приемки выполненных работ и документов о затратах. А этот факт приведет к приостановлению финансирования и убыточности предприятия.

Таким образом, Логинов получил от представителя подрядчика 150 000 рублей на «покупку служебного автомобиля». На деле глава администрации потратил деньги на личные нужды.

В июле 2013 года сити-менеджер сложил свои полномочия и уехал работать в органы МСУ Камчатского края.

Вначале Логинов свою вину отрицал, а затем воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Суду представлены доказательства, которые изобличают бывшего главу в совершении коррупционного деяния, а также более 30 допросов свидетелей, результаты 10 судебных экспертиз, анализ нескольких десятков документов. Теперь суду предстоит оценить собранный комплекс доказательств.


Количество показов: 1405
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%