Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2020, 10:46

В Александровском районе «Хартия» выставляла платежки, а мусор не вывозила

Фото «Подслушано. Александров»

Прокуратура нашла ряд нарушений в работе регионального оператора по вывозу ТБО зоны №1 Владимирской области.

Александровской городской прокуратурой в октябре-ноябре 2020 года была проведена проверка, как органы местного самоуправления сельских поселений выполняют требований федерального законодательства по накоплению и транспортированию твердых бытовых отходов.

Выяснилось, что в некоторых населенных пунктах есть нарушения. Так, в Каринском, Следневском, Андреевском, Краснопламенском сельских поселениях места (площадки) накопления ТКО либо не созданы, либо не соответствуют требованиям закона - отсутствуют ограждения, нет твердого покрытия и т.д.

По этому поводу прокурор внес представления главам этих сельских администраций. В настоящее время местные власти работают над устранением нарушений.

Кроме того, надзорное выяснило, что региональный оператор по этой зоне начисляет плату за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории ряда населенных пунктов сельских поселений. А вот мусор оттуда не вывозит. И пересчитывать платежки из-за того, что работа не ведется, а плата взимается, не спешит. О том, что Александров зарастает мусором, ТВ-МИГ писал тут.

В связи с этим городским прокурором директору филиала «Владимирский» ООО «Хартия» внесено представление. Пока «Хартия» ничего не ответила прокуратуре.


Количество показов: 1207
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%