Вторник,11 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря 2019, 11:27

В Гороховце нашли-таки древние кости! Стройка остановлена

Приятно быть пророком. «ТВ-МИГ» совсем недавно предсказал научную сенсацию. Гороховец удивит мир археологической находкой. И вот она случилась!

Администрация Гороховецкого района Владимирской области намерена обратиться на областной уровень для решения вопроса о переносе сроков благоустройства городского парка за счет нацпроекта. Сейчас работы по проекту приостановлены из-за обнаружения средневековых захоронений, сообщил ТАСС в понедельник глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

 В администрации Владимирской области ТАСС сообщили, что "по трассе главной парковой аллеи были обнаружены захоронения, предположительно X-XII веков, в связи с чем производство работ в этой части парка приостановлено до завершения исследовательских археологических работ".

Как уточнил сотрудник Института археологии РАН Сергей Милованов, в ближайшие дни археологи рассчитывают получить разрешение на проведение работ в Гороховце.

"На территории сквера находится могильник XII-XIII века, там будут проводиться работы, но пока о чем-то конкретном сложно говорить", - сказал Сергей Милованов.

Итак, что это? Реальная находка или научная фальсификация с привлечением РАН и ТАСС, и с единственной целью - отложить окончание строительства? Как сообщил «ТВ-МИГ» анонимный источник, чтобы эта находка в Гороховце состоялась, кости для нее собирали по всей округе.

Напомним, проект "Благоустройство городского парка культуры и отдыха в городе Гороховце" победил в федеральном конкурсе и получил от Минстроя 50 миллионов рублей в виде федерального гранта на реализацию в прошлом году. Но реализация проходит из рук вон плохо. В начале ноября вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что проект в Гороховце имеет наименьшую готовность среди победителей конкурса. На этой неделе в администрации области докладывали, что проект выполнен только на 18%. А сдать работу нужно до нового года.


Количество показов: 7582
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%