Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2014, 10:43

В Гусе растят не только спортсменов

Гусевская школа искусств вошла в число победителей Всероссийского конкурса «50 лучших школ искусств», проходившего в рамках мегапроекта «Одаренные дети и молодежь».

Напомним, что участниками этого масштабного конкурса стали более 500 школ искусств России.

Вручение дипломов победителям состоялось в Москве, в Большом государственном театре России. На церемонии награждения заслуженную награду директор школы Елена Соскова получила из рук народного артиста России Николая Цискаридзе.

Диплома лауреата II степени удостоен проект «СПЕКТР. Организация обучения и воспитания учащихся с ограниченными возможностями здоровья в рамках межведомственного взаимодействия детской школы искусств и общеобразовательной школы», представленный на Всероссийском конкурсе «Балакиревский проект». Его авторы - педагоги Е.И.Соскова, С.Г.Смирнова и Е.К.Пермякова. Еще один проект «Открытый урок для всей России. Обобщение опыта работы школ искусств как ресурс развития художественного образования» (автор Е.И.Соскова) отмечен Почетной грамотой.

Стоит отметить, что гусевская школа искусств участвует в конкурсе «Балакиревский проект» уже много лет – с 2002 года. На протяжении ряда лет она занимается экспериментальной инновационной деятельностью. На подобных конкурсах его участники делятся своим опытом, рассказывают о собственных новых наработках в той или иной сфере. А гусевским педагогам было чем поделиться, поскольку опыт взаимодействия школы искусств с общеобразовательной школой №5 приносит свои плоды. Такой совместный проект в организации обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, по словам его авторов, показал свою эффективность и вызвал интерес у всероссийского педагогического сообщества.

С высокими наградами гусевская делегация (руководитель группы, концертмейстер Л. Грязнова) вернулась и из Австрии. В г.Зальцбурге проходил Международный конкурс «Зальцбург-Стар», в котором юные музыканты из Гусь-Хрустального заняли практически весь пьедестал почета. Высшую награду – Гран-при - завоевала Елизавета Блохина (фортепиано, преп. Е.К.Пермякова). Кроме того, Лиза получила уникальное предложение участвовать в рождественских концертах в Сочи. Лауреатами I степени стали Мария Соколова (флейта, преп. М.Ю.Старостина) и Илья Галанин (домра, преп. Н.Е.Зайцева и Е.И.Соскова). Надо сказать, жюри конкурса особо отметило высокое исполнительское мастерство наших ребят.

Международный фестиваль-конкурс «Одаренные сердца» в Казани (республика Татарстан) принес весомые результаты: звание лауреата I степени присуждено Максиму Смирнову (балалайка, преп. О.Н.Омельченко), лауреата II степени – театру «Созвездие», дипломанта I степени – Валентине Лобановой.

Но эти успехи не были бы столь высоки, если бы не поддержка родителей юных музыкантов. Всех родителей за это лично поблагодарил глава города Николай Балахин.

Количество показов: 1020
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%