Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2022, 11:23

В гусевском парке выросли богатыри

Поделиться:  

Жители Гусь-Хрустального нарадоваться не могут – их местный парк «Сказка» регулярно пополняется новыми скульптурами. Создают их местные мастера-краснодеревщики Смолов Сергей и Володин Игорь, а также их ученики.

Скульптуры в их исполнении – это разные сказочные персонажи, начиная от огромного огнедышащего Змея-Горыныча и заканчивая колобком скромных размеров. Все они из дерева, но как живые. Большой плюс – интерактивность. Каждый объект является еще и игровым для ребенка, с которым можно всячески взаимодействовать. И он уж он точно не сломается, как современные качели или турники, можно не бояться.

Больше чем за год парк пополнился целым рядом сказочных персонажей. Например, этим летом в «Сказке» появился поражающих размеров (выше человеческого роста) объект «Иван царевич и серый волк», созданный Игорем Володиным.


Также гусевчан поразили невероятно детально вырезанные из дерева 33 богатыря, выходящих, впрочем, не из моря, а из озера в нашем случае.

Местные жители усыпали мастера Сергея Смолова благодарностями за такое чудо. Однако отметили, что выходят богатыри из довольно-таки запущенного озера. На фоне таких деревянных громадин, покрытых лаком, водный объект выглядит совсем печально и остро нуждается в благоустройстве.



Фото из группы «Подслушано Гусь-Хрустальный», со страницы Игоря Володина



Количество показов: 969

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%