Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2021, 12:42

В кинологической группе МЧС – пополнение

В кинологическую группу специализированной пожарно-спасательной части регионального управления МЧС доставили новую собаку из Ногинского кинологического центра. Теперь штат служебных поисково-спасательных собак доукомплектован.

Новенькой по кличке Кира шесть месяцев. Порода такая же, как у её старшей коллеги Фортуны – лабрадор-ретривер. Собака была выращена в собственном питомнике Ногинского кинологического центра и в настоящее время приступает к обучению.

В пресс-службе ГУ МЧС уточняют: обучение Киры будет состоять из трёх этапов: прохождение снарядов, поиск потерявшихся в лесу и поиск пострадавших на завалах. По окончании обучения собака и кинолог отправятся на аттестацию в Ногинский спасательный центр. И только потом собака «выйдет на службу».

Сейчас в кинологическом расчёте, как указано выше, работает ещё один лабрадор-ретривер Фортуна. Ей сейчас 6 лет. Собака активно привлекается к поиску людей на местности в лесах, также она выезжала на поисково-спасательные работы в соседние регионы.

Для проживания и тренировки собак на территории специализированной пожарно-спасательной части оборудованы все условия: там имеется вольер на два места, тренировочная площадка. В холодное время года сотрудники подразделения забирают собак в помещение части.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Количество показов: 774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное