Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Апреля 2021, 17:34

В Киржаче зреет новый бунт

В бытность главой 33-го региона Светланы Орловой в Киржаче тоже бунтовали. Тогда против строительства мусорного полигона в Филипповском бунтовали и победили

Но на встречи и рабочие группы народ допускали, и даже представители областной администрации бывали на этих мероприятиях.

Во времена Владимира Сипягина все иначе. Он предпочитает самоустраняться от решения проблем. Да и сотрудников «белого дома» не посылает разбираться, что народ волнует.

А народ в Киржаче сейчас волнует строительство объездной дороги, которая пройдет в пятистах метров от домов и в ста метрах от детского лагеря, под которую будет вырублен защитный лес (и снова привет департаменту лесного хозяйства, который до сих пор нам ничего не ответил по данному поводу).

Чтобы создать видимость решения проблемы, киржачские власти решили провести рабочую встречу по данной теме. Вот только людей предупредили в ночь перед событием. Типа, ну как успеете, так и успеете, а нет, так ваша вина. Наше дело было - предупредить. Хоть за час, хоть за полчаса, хоть за ночь.

Причем надо отметить, что подобное отношение накануне госдумовских выборов в этом муниципалитете только к населению. Чиновников и СМИ пригласили с запасом времени.

Нет, конечно, понятно, что именно чиновники будут «рисовать» результат выборов в ГД. Светлана Юрьевна тоже думала, что ей все «нарисуют». И была очень удивлена результату.

Что было на встрече, рассказали редакции те немногие жители Киржача, которым удалось прорваться на заседание т.н. «рабочей группы».

«К рабочей встрече администрация Киржачского района тщательно готовилась, но людей предупредила лишь за ночь перед заседанием.

13 апреля 2021 года в 10 утра прошло рабочее совещание с участием заинтересованных в строительстве объездной дороги вокруг Киржача. Присутствовали глава администрации Букалов И.Н. и его заместитель Голованов А.А., представители поселений, где пройдет дорога, лесничества, проектировщик и даже СМИ. К встрече тщательно готовились, но сообщили людям о ней лишь за один день (вернее, ночь) до самого события.

Тема мероприятия – проблемы, связанные с объездной дорогой вокруг Киржача. Под строительство отдали 150 га земель Лесфонда, среди которых почти 70 га вырубят под корень, а остальное – это земля, где высадят компенсационный лес в 15 км от самого Киржача у дер. Василево.

Люди бьют во все колокола, пытаясь достучаться до власти и выйти на публичное обсуждение проекта. Есть альтернативный вариант объездной дороги, менее затратный (стоимость реализации текущего проекта – 3 миллиарда) и минимально затрагивающий земли Лесфонда. Но на совещании людей даже не выслушали, не дали сказать, уличили во лжи.

Администрация Киржачского района лоббирует супердорогостоящий проект объездной дороги, под которую вырубят защитный лес с вековыми соснами. И можно понять почему. Они получат прибыль не только от строительства, но и от реализации древесины.

В результате мы получим очередной пустырь вместо леса и современную трассу для транзитных машин. А сам город будет находиться в хаосе и разрухе, продолжать стоять в пробках и гнить изнутри с такими коррумпированными и равнодушными чиновниками».

P.S. Фигура господина Букалова у нашей редакции вызывает много вопросов, и мы готовим серьёзное расследование, которое может быть и должно быть очень интересным для представителей правоохранительных органов.

Берегите себя и оставайтесь с нами.

Фото ТВ-МИГ




Количество показов: 6038
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: