Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2021, 13:27

В киржачском детском саду нашли сальмонеллез

Фото lentachel.ru

Каждый раз на брифингах, посвященных текущей эпидситуации в регионе, глава департамента образования области Ольга Беляева утверждает, что в учебных учреждениях губернии соблюдаются все противопандемийные меры. Мы каждый раз удивляемся этим заявлениям, но над нашим удивлением в «белом доме» похохатывают.

И вот проверка киржачской прокуратуры подтверждает наше удивление.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдений требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду № 25 города Киржача.

Поводом для мероприятия стали обращения в прокуратуру родителей детей, которые посещали это дошкольное учреждение. Малышам стало плохо. А когда в медучреждении у детей взяли анализы, то оказалось, что у воспитанников детсада были выявлены возбудители сальмонеллеза.

В январе прокуратура Киржачского района вместе со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Киржачскому району вышла с проверкой в детсад. И обнаружила многое из того, что не должно быть в детских садах вообще, а в период пандемии – особенно.

Например, работниками детского сада не выполнялись мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции, не соблюдались правила личной гигиены в части ношения медицинских масок и перчаток в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, родители, законные представители допускались в здание без соблюдения правила личной гигиены.

И это было в январе! Но все прошедшее время департамент образования, как мантру, продолжает повторять, что во всех областных учреждениях образования соблюдаются антиковидные меры.

Кроме того, в том же киржачском детском саду при проверке медкабинета были выявлены нарушения в организации, сборе и временном хранении лекарственных препаратов, не подлежащих использованию.

Нашли нарушения и в пищеблоке в части хранения пищевой продукции.

В этой связи прокуратурой района внесены представления руководству детского сада, Киржачской районной больницы и ООО «Институт питания», который является организатором питания. По результатам рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1, ч. 1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, норм по охране труда и санитарно-эпидемиологического законодательства).


Количество показов: 1055
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку