Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2022, 09:36

В Костерево у очистных сооружений нет защитной зоны

Поделиться:  

В Костерево у очистных сооружений нет защитной зоны.

Это выяснила прокуратура Петушинского района. Выяснила и пошла с иском в суд. В иске говорилось, что найдены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности МУП «Костеревские коммунальные системы».

Предприятие на территории г. Костерево эксплуатирует очистные сооружения, которые являются источниками выброса в атмосферный воздух таких загрязняющих вещества, как аммиак, метан, сероводород и пр. В общем – все знают , чем «благоухает канализация».

Так вот, нарушив закон, муниципальное предприятие не стало разрабатывать проект организации санитарно-защитной зоны. Санитарно-защитной зоны тут просто нет.

При этом по своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

То есть, если санитарно-защитной хоны нет, то это создает угрозу вредного воздействия на здоровье населения и нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией РФ.

Суд удовлетворил иск районной прокуратуры и обязал МУП «Костеревские коммунальные системы» разработать проект и установить санитарно-защитную зону.

 

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1133

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%