Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2017, 12:30

В Коврове открыли мемориальный парк

Фото пресс-служба мэрии Коврова и сайт ikovrov.ru

В городе оружейников после реконструкции открыли историко-мемориальный парк «Иоанно-воинский некрополь», сообщает сайт администрации Коврова.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, директор департамента ЖКХ Владимирской области Глеб Сергеев, глава города Коврова Анатолий Зотов, председатель городского Совета народных депутатов Ирина Зотова, ветераны, депутаты и другие почётные гости.

Главным событием праздника стало

открытие нового мемориала, посвящённого жертвам политических репрессий.

Благоустройство парка проводилось по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Финансирование производилось из федерального, областного и городского бюджетов. В парке выложены плиткой дорожки, установлены скамейки, оборудованы освещение и видеонаблюдение. В перспективе появится экспозиция под открытым небом и смотровая площадка.

Как известно,

современный парк находится на территории старинного ковровского некрополя,

который первоначально именовался «кладбище князей Ковровых». А после строительства в 1771 году деревянной кладбищенской Иоанно-Воинской церкви – Иоанно-Воинским кладбищем.

Напомним, здесь были захоронены представители княжеского рода Владимира Всеволодовича Большое Гнездо и князья Ковровы, в честь которых назван город. С начала первой мировой войны в 1914 году на одном из участков кладбища стали хоронить тех, кто погиб на фронте или умер в ковровском госпитале. В парке есть могилы Александра Малеева, революционера-большевика, и советского конструктора-оружейника В.А. Дегтярёва.

Участники торжества совершили экскурсию по парку, познакомились с его достопримечательными местами. Были возложены цветы к могиле Дегтярёва.


Количество показов: 1519
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%