Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2020, 14:31

В Коврове покупают раздельный мусор у населения

Фото АВО
ТВ-МИГ уже рассказывал о старте пилотного проекта по раздельному сбору мусора в Коврове. Подробности можно посмотреть здесь.

Тогда идея только подготавливалась к открытию, и вот теперь можно сказать, что региональный оператор по зоне №2 приступил к ее реализации.

В Коврове на улице Строителей в рамках пилотного проекта открыт экспериментальный экопункт приёма раздельно накопленных отходов. За сданный мусор людям платят деньги. А сами отходы идут на переработку.


Реализация проекта стала возможна благодаря национальному проекту «Экология». Его участниками и стали «Биотехнологии» и её ковровский отдел Коврове – ООО «Экоград». Всего, напомним, в городе воинской славы в декабре начнут работать три пункта по раздельному приёму мусора: на ул. Строителей (за ТЦ «Русь», ул. Фурманова (около Октябрьского рынка) и ул. Фрунзе (перекрёсток с ул. МОПРа). Принимать будут бумагу, стекло, пластик, алюминиевые банки, а также батарейки. Время работы экопунктов ежедневно с 9:00 до 18:00.


Сам экопункт представляет из себя блок-контейнер, который для автономности оборудован солнечными батареями. На фасаде размещено изображение, для какого вида мусора он предназначен. Здесь есть касса и компьютер, что позволяет оплачивать мусор как наличными, так и переводом на карту.

Экопункты помогут ковровчанам обходиться без сортировки, ведь ближайшая сортировка находится только во Владимире. А это километры прогонов машин и лишние затраты. Теперь же купленный у населения мусор спрессуют на базе и отправят для дальнейшей переработки.

Аналогичный проект «Биотехнологии» планируют сделать и во Владимире. Причем не один, а пятнадцать во всех районах областного центра. Места для размещения 15 экопунктов будут согласовываться с мэрией.


Количество показов: 1710
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%