Пятница,22 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2019, 14:00

В Лыково появился Царь-шлем

Не лыком шиты оказались жители села Лыково Юрьев-Польского района. Их идея арт-объекта стала одной из шести победителей конкурса «Культурный след». Так, в древнем селе за счет организаторов конкурса был сооружен и установлен удивительный объект – почти трехметровый металлический шлем, который очень гармонично смотрится на фоне Свято-Покровского храма.

Назвали арт-объект «Лыковским шишаком». Он посвящен уникальной находке  в окрестностях села - средневековому шлему. Есть версия, что это шлем Ярослава Всеволодовича, который был утерян этим князем в 1216 году в Липецкой битве, крупнейшем междоусобном сражении XIII века. 

На открытии не только местные жители, но и чиновники двух администраций – районной и сельской – выразили надежду, что новый объект станет не просто украшением села, но и приманкой для туристов.

Идею «Лыковского шишака» реализовал современный художник Константин Новиков, работающий в стиле паблик-арта. Его главной задачей было придумать воплощение столь символичного образа в жизнь:

- Я как автор работы решал сложную пластическую задачу. Для меня было важно отобразить историю археологии, декоративно-прикладного искусства России. Я понимал, что «Лыковский шишак» несет в себе огромную смысловую нагрузку, которую мне хотелось выразить точнее. Так появилась идея пазла, – рассказал художник.


Количество показов: 1322
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%