Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2020, 09:04

В Москву - разгонять коронавирусную тоску!

Одно из самых тяжелых испытаний, которое принесла нам коронавирусная само изоляция, - однообразие. Почти весь день в четырех стенах, каждый выход в магазин - как праздник. Поход в ближайший сквер после того, как во Владимирской области приступили к первому этапу снятия ограничений - вообще феерия.

А на дворе лето, время, когда многие привыкли к небольшим вылазкам в выходные в поисках впечатлений - поездкам по Золотому кольцу, в заповедники, на реки и озера. Очень хочется "смены картинки" - пусть не на Канары, но хотя бы не в ближайший парк, исхоженный вдоль и поперек. Какие же варианты поездок выходного дня или краткосрочного отпуска предлагает владимирцам нынешнее коронавирусное лето?

Вариантов этих, прямо скажем, немного. Те, у кого есть машина, могут съездить на природу и постоять с палаткой на реке или озере. Именно с палаткой - все турбазы закрыты. Также не работают экологические маршруты, музеи в заказниках, туристические центры. Вы и природа - и все. 

Впрочем, судя по сайту клуба-отеля "Велес", скоро ситуация должна измениться, бронирование открывается тут с 1 июля. Как пояснило "ТВ-МИГ" руководство отеля, они бронируют без предоплаты. И если к указанному времени не будет решения губернатора, разрешающего работу отелей, которого отельеры очень ждут, они вынуждены будут обзвонить клиентов и снять брони.

Теперь - для любителей культурных развлечений и цивилизации. С 16 июня начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу в Москве. Режим электронных пропусков и самоизоляции в столице отменен еще раньше, с 9 июня, так что в принципе можно поехать развлекаться. Правда, пока в ограниченном режиме. 

С 16 июня в Москве разрешена работа летних веранд кафе - с расстоянием между столиками в 1,5 метра, официантами в масках и одноразовыми меню, но все-таки это давно забытая возможность посидеть за столиком с видом на городские улицы. Также с 16 июня в Москве открывается зоопарк - пускать будут по электронным билетам, количество которых ограничено, павильоны и точки общепита не работают, сидеть на скамейках запрещено. Но жирафы и тигры на месте. 

Откроются и некоторые музеи, например, в парке Царицино (сам парк открыт с 9 июня), билеты только электронные. Доехать до Москвы проблемы не составляет - поезда идут полупустые, автомобильная дорога через Петушинский район открыта. 

Где ночевать? Гостиницам по-прежнему официально разрешено размещать только командировочных. Однако есть в столице целый ряд гостиниц, которые лояльно относятся к обычным приезжим. Их просто надо знать. Да и к командировочным удостоверениям в любой гостинице относятся по принципу "лишь бы было что-то похожее". При современном развитии печатного дела сделать бумажку не так уж сложно. 

Ярославская, Рязанская, Нижегородская области находятся на первом этапе снятия ограничений, а значит, в гостиницы селят лишь с командировочными удостоверениями (читай выше), музеи закрыты. Питание в ресторанах и кафе невозможно, только еда с доставкой. Ивановская область вообще уникальна. Местный губернатор ограничения не снимает, а на границах региона требуют справку об отсутствии коронавируса. 

Из дальних поездок доступнее всего Калининградская область. Она приступила ко второму этапу снятия ограничений, это значит, что приезжих больше не отправляют в обсерватор, разрешены прогулки по улицам, работают торговые точки (в том числе фаст-фуд) и крупные магазины. Не открылись для обычных туристов гостиницы, но в Калининградской области огромное количество частного жилья, которое сдается, причем жители приспособились оформлять с туристами договор на 15 дней, что снимает вопросы властей по самоизоляции. Не работают музеи и кафе, но природа, Балтийское море и фахверковая архитектура никуда не делись. Билет на самолет "Москва-Калининград" туда и обратно стоит от 4000 рублей. Также на втором этапе снятия ограничений Карелия, сплавы на байдарках и походы с рюкзаками доступны. Турбазы и гостиницы закрыты.

Единственный регион России, который находится на третьем этапе снятия ограничений - Сахалин. Там работают кафе и магазины, можно заселяться в гостиницы и свободно гулять. Если сумеете добраться.

В большинстве южных регионов обещают открыть туристический сезон с 1 июля.

Фото 360tv.ru


Количество показов: 2933
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*