Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2021, 11:58

В Муроме начали строительство детской поликлиники

В Муроме начали строительство детской поликлиники. Причем «белый дом» обещает построить объект в рекордно короткий срок – за 17 месяцев.

Пресс-служба региональной власти напоминает, что решение построить современную поликлинику в Муроме было принято ещё в 2019 году. То есть в бытность губернатором Владимира Сипягина, который за все три года своего правления ни разу не смог ввести в эксплуатацию 100% запланированных к строительству ФАПов. ФАП не поликлиника. Это строительство легче, проще, отработано до мелочей. Что уж говорить, про строительство более крупных медицинских объектов – там вообще все было плохо.

По данным администрации области, старый поликлинический корпус Детской больницы округа Муром, который находится на ул. Красноармейской, 29, был признан ветхим и не отвечающим современным требованиям.

Главный врач Детской больницы округа Муром Татьяна Пивикина рассказала, что строительная площадка уже расчищена, в настоящее время ведутся работы по переносу сетевых коммуникаций. Потом начнётся закладка фундамента. 



«Срок строительства поликлиники составляет 17 месяцев, его окончание намечено на март 2023 года», – уточнила главврач медучреждения.

Отмечается, что новая поликлиника рассчитана на 700 посещений в день. Там будут вести приём участковые врачи-педиатры, а также разместятся диагностическая служба, отделения неотложной медицинской помощи и медицинской профилактики.

Стоимость строительства – 335 млн рублей из областного бюджета. Сумеют ли строители за эти деньги все сделать в срок – сомнительно. Потому что нынешний врио губернатора не может назвать хотя бы приблизительно даже дату окончания строительства и ввода в эксплуатацию недостроенных за три года ФАПов в 33-м регионе.

Фото АВО, senatinform.ru


Количество показов: 3163
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%