Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2021, 11:58

В Муроме начмед инженерно-саперной бригады требовал у солдата деньги

 Владимирский гарнизонный военный суд  вынес приговор в отношении начальника медицинской службы В/Ч № 11105. Майора признали виновным в вымогательстве взятки.

По версии следствия, 17 ноября прошлого года в медчасть обратился рядовой с признаками ОРВИ. Так ранее этот солдат уже находился в реанимации с интоксикацией организма, у него остались проблемы с почками, призывник переживал за своё здоровье. Он попросил офицера  отправить его в военный госпиталь для обследования. Начмед же потребовал за это с рядового 30 тысяч рублей, а через день озвучил уже  новую сумму - 50 тысяч рублей.

У самого солдата таких денег не было, и он попросили найти нужную сумму  свою бабушку. Пенсионерка собрала деньги и попросила знакомую положить деньги на банковскую карту майора. Однако через несколько дней офицер запросил с рядового еще 20 тысяч, а потом  ещё 40 тысяч. После таких требований призывник сообщил о вымогательстве у него взятки в военную полицию.

По факту коррупции возбудили уголовное дело. Владимирский гарнизонный суд приговорил майора к штрафу в 1 миллион рублей. Полученные на свой счёт деньги он вернул солдату в полном размере.

На вопрос судьи, для чего все-таки ему нужна была такая денежная сумма, начмед сообщил, что деньги ему требовались для ставок. Помимо этого, он указал, что солдат не имел признаков заболевания, поэтому не отправлял его ни на какое обследование.

Пострадавшего направили в стационар.

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Количество показов: 2433
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: