Четверг,08 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2015, 17:28

В муромских полях ищут упавший самолет

Поделиться:  

Фото с ресурса fotowarmotors.ru ©

С 10 по 14 июня в Муромском районе близ деревни Лесниково пройдет поисковая экспедиция, в ходе которой участники надеются поднять обломки боевого самолета Ла-5 ВВС Красной Армии.

Катастрофа произошла под конец Великой Отечественной войны, в январе 1945 года. Тогда при выполнении учебного полета погиб летчик, курсант Вязниковской военной авиационной школы пилотов, младший сержант Михаил Герасимович Линьков, 1921 года рождения. При выполнении маневров он потерял управление, самолет свалился в пике, и, на огромной скорости врезавшись в землю, ушел примерно на шесть метров в глубину.

По какой-то причине доставать машину и останки курсанта в 1945 году не стали. Образовавшуюся воронку просто засыпали землей и разровняли. Сейчас место падения поисковикам придется устанавливать вновь. Благо, живы еще местные жители, которые помнят день катастрофы.

В экспедиции примут участие отряды Владимирского регионального отделения Поискового движения России, поисковый отряд «Связь» Рязанского государственного радиотехнического университета, представители 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Владимирской области и поисковой организации «Даугава» из Латвии.

Организаторами поисковой экспедиции выступают областной комитет по молодежной политике и региональное отделение Поискового движения России.


Количество показов: 2048

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%