Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2018, 16:46

В область поступили передвижные ФАПы и флюорограф

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Система здравоохранения Владимирской области продолжает обновлять парк медоборудования. За счет средств федерального бюджета в департамент здравоохранения прибыли 3 передвижных фельдшерско-акушерских пункта и мобильный флюорограф. Все это необходимо для повышения доступности медицинской помощи взрослым и детям, живущим на территории региона. Но это не все. До конца этого года в губернию поступят еще 2 передвижных ФАПа и мобильный маммограф. 

На эти цели уже выделено 49,2 млн. рублей.

Поступившие мобильные ФАПЫ уже распределили. Они ушли в Александровскую, Кольчугинскую и Юрьев-Польскую районные больницы.

Мобильный флюорограф поступил в Гусь-Хрустальную горбольницу.

Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль поступившую технику и уже провел совещание по этому поводу с департаментом здравоохранения Владимирской области.

В процессе рабочего общения глава региона поручил чиновникам областной медицины следить за эффективностью использования новой медицинской техники.

На очереди – поставки медпунктов на колесах в Меленковскую и Собинскую районные больницы. Кроме того, Гусь-Хрустальная городская больница также вскоре получит еще и передвижной маммограф.

 Все мобильные медпункты на базе автобуса «ПАЗ», кроме того, они оснащены электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другим медицинским оборудованием.


Количество показов: 1551
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?